Главная страница ЖКХ Кампания по отъему денег провалилась

Кампания по отъему денег провалилась

26.11.2015
Александра Набокова

фото

Увеличение оплаты за ЖКХ признано незаконным

После вторичной проверки Дальнереченский межрайонный прокурор предупрежден

Для жильцов дома №6 по ул. Героев Даманского города Дальнереченска, как снег на голову, с первого июля нынешнего года, ООО «Жилищная компания» ощутимо увеличила размер платежа.

Вместо 9 рублей 77 копеек в квитанциях по оплате за услуги жилищной компании появилась ставка платежа 10 рублей 77 копеек за каждый квадратный метр жилья. Ощутимая прибавка для кармана ООО «Жилищная компания» больно ударила по семейному бюджету и без того едва сводящих концы с концами дальнереченцев, особенно пенсионеров с их нищенской пенсией.

Пришлось разбираться.

И.О. генерального директора ООО «Жилищная компания» Л. Горовая при встрече пояснила, что такое решение принято 30.06.2015 года самими собственниками жилого дома. На мою просьбу показать реестр собственников, принимавших участие в собрании, руководство наотрез отказало, лишь издали показали протокол, даже без обозначения его номера.

Пришлось сделать письменный запрос, в ответе которого кроме вложения протокола и подтверждения вышеизложенного, ничего существенного не пояснялось.

Следующим шагом, используя право об аккредитации Министерством юстиции Российской Федерации Регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона» (ОДПК), членом и руководителем филиала которого я являюсь, было провести независимую экспертизу.

Выявлено следующее: большинство жителей дома №6 против увеличения оплаты за содержание жилья, что собственники квартир подтвердили своими подписями в ходе независимого расследования.

При беседах с жильцами многие поясняли, что они даже не знали о собрании, назначенном на 30.06.2015 года; а те, кто был, говорят, что пришло народу мало, не более 10, от силы 15 человек.

О несогласии с размером платы за содержание жилья и другим доводам, пришлось обратиться в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру. Оттуда на мой адрес пришел ответ за подписью и.о. Дальнереченского межрайонного прокурора М. Рудницкого.

Он сообщал об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования в связи с тем, что размер платы за содержание жилья установлен на основании решения общего собрания собственников помещения многоквартирного дома №6 по ул. Героев Даманского от 30.06.2015 г.

Опять пришлось выразить несогласие с ответом и.о. Дальнереченского межрайонного прокурора Рудницкого и обратиться в вышестоящие прокуратуры Приморского края и дополнительно направить обращение в Генеральную прокуратуру.

В установленные законом сроки ответ прислала начальник управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства, советник юстиции Ю. Силакова.

Именно, после настоящей прокурорской проверки, а не отписки, установлено, что решение общего собрания собственников многоквартирного дома №6 по ул. Героев Даманского г. Дальнереченска от 30.06.2015 года принято с нарушением требований жилищного законодательства.

Так, 30.06.2015 г. собственниками помещений вышеуказанного многоквартирного дома по инициативе З. Килиной проведено общее собрание, на котором в том числе рассмотрен вопрос об установлении размера платы за управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества.

Согласно протоколу от 30.06.2015 г., в указанном собрании приняли участие собственники помещений, площадь которых составляет 2357,45 кв.м. (общая площадь 3252 ,10 кв.м.)

Согласно ч. 5.1 ст.48 ЖК РФ при проведении общего собрания в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны: сведения о лице, участвующем в голосовании; сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против», или «воздержался».

Далее, как сообщает Ю. Силакова, изучением протокола общего собрания от 30.06.2015 г. и приложения к нему установлено, что в них отсутствует информация о документах, подтверждающих права собственности лиц, участвующих в голосовании, а также решения по каждому вопросу повестки дня в формулировках «за», «против» или «воздержался». В связи с чем, невозможно достоверно установить каким образом голосовали собственники помещений многоквартирного дома по каждому из вопросов повестки дня.

При указанных обстоятельствах, протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №6 по ул. Героев Даманского г. Дальнереченска от 30.06.2015 г. и приложение к нему, не могут являться основанием для реализации ООО «Жилищная компания» принятых на нем решений, в том числе о начислении платы за содержание жилья в размере 10 рублей 77 копеек за 1 кв.м жилой площади.

По факту выявленных нарушений жилищного законодательства 22.10.2015 г. Дальнереченской межрайонной прокуратурой и.о. генерального директора ООО «Жилищная компания» внесено представление, в котором в том числе поставлен вопрос о произведении перерасчета платы за содержание жилья с 01.07.2015 г.

В ответе начальника управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства Ю. Силаковой также сообщается, что Дальнереченскому межрайонному прокурору строго указано на недопущение впредь фактов ненадлежащего рассмотрение обращения граждан.

Также межрайонный прокурор предупрежден, что в случае повторения подобных фактов впредь будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Александра Набокова

руководитель Дальнереченского филиала общественного антикоррупционного движения ОДПК «Хранители закона».

Рисунок http://www.anekdot.ru

Комментарии

давно бы так 06:38, 26.11.2015
дэк, таких "протоколов", куда ни ткни, кругом подстава...
И Жилинспекция лишь на гумаге "инспекция", да в документах на получение зарплаты ой-е-ей...
Соседка 19:35, 26.11.2015
Было собрание
соседка 19:42, 26.11.2015
Было собрание, жильцы выбрали способ управления "управляющая компания" а это услуга платная 1 рубль за метр квадратный площади. На данный период собранием решили перейти на спецсчет по сбору средств на капитальный ремонт, за счет этого 1 рубля будет осуществлятся оплата услуг банка за ведение счета. Все соседи этого хотят, только Набокова против. Она не заплатила часть взноса за капитальный ремонт крыши, а работа выполнена, крыша построена, спасибо Жилищной компании, а не Набоковой, это они внесли ее долю взноса на спецсчет, и совесть ее не мучает (хранительницу ъакона- хи-хи)
Костя 22:57, 26.11.2015
185-ФЗ ст. 16.Никто ее не отменял, и для мошенников она должна стать ИМЕННО ЗАКОНОМ, А НЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ.
"СОСЕДИ" опять "схихи-хи-мичили" Придется опять Набоковой осуществить проверку банка и законости принятого очередного мошенничества в поддержку мошенничких ЖКХ
23:20, 26.11.2015
Соседка совсем опупела. Есть закон, тракиующий: оплата за каждый квадратный метр жилья за капитальный ремонт равен 6 рублей 57 копеек, и никто никому не дал права увеличивать оплату на такие сумасшедшие цены. Это Вам не один рубль просто, а с каждого квадратного метра! Это означает, что каждому жильцу по придурковатым , а точнее, мошенническим протоколам, придется платитьь более установленного по закону еще 60-80 рублей дополнительно к общей сумме от 6,57 умноженной на квадратные метры! Ну, ума нет, считай, калека. Да еще связываться с банками, которые то и дело банкротятся! То и дело их лишают лицензии. Совсем дом одурел... , вместе с соседями. ХИ-ХИ
антиЖКХист 23:51, 26.11.2015
Вообще-то, за фальсификацию протокола организаторам собрания светит уголовная ответственность. Протокол- это юридический документ, и надо к нему относиться не как к бумажке простой, а серьезному юридическому документу.
Инересно, неужжли организаторам "сходняка" хочется во благо мошеннических ЖКХ,руководство которых уж и для своих пра-правнуков дворцы строит, на нары идти? Во, какая собачья преданность!
14:52, 29.11.2015
На региональном уровне большинство россиян не платят а капремонт, рассчитанный даже на послесмертное житие россиян! Так власть Приморского края придумала через провинциальные городки, типа Дальнереченска, где все давным-давно имущество города распродано мошенниками по своим мошенникам, и где нет перспективы развития и жития в нем, через собрания жильцов домов, посредством старших по дому, типа килиной с ул. Героев Даманского 6, сдирать с лююей деньги! А вот так: первый зам. администрации дальнереченска собирает старших по дому, и впаривает им в мозги, что надо открывать каждому длому свои спецсчета, и платить за капремонт на эти счета!
При этом НИКТО из власти, не надо уж говорить о старших по дому, как правило- смотрящие в рот власти, не скажет, что век "хрущовок" 50 лет! Что их пора сносить, и строить дома новые, и людей переселять пора их "хрущовок" в нормальные, цивилизованные квартиры! Нет! Через собрания жильцов, через задурманивание мозгов, через липовые мошеннические протоколы, о чем хорошо поведала Набокова, с людей таким образом власть стремится заполучить деньги на капремонт.
Что интересно:это банки должны платить людям проценты за использование их платежей в вложений в банки, а тут все наоборот: еще и по рублю хотят сдирать за каждыйц метр кв. за обслуживание поборов.
Ушлые мошенники быстро сообразили, каким образом сдирать с людей деньги на виртуальный капремонт.
Десятилетиями мошенники ничего не делали по ремонту, все развалили, а сейчас- нате Вам, развалюхи, за которые люди десятилетиями платили, в том числе и за "отмытыые! капремонты, а сйечас даже на старух, еле дышащих, навалили бремя, плати, бабка, плати дедка, до последнего своего вдыхания.
Ну, не кощунство ли это над народом?
16:48, 29.11.2015
А мы просто вычеркивали из квитанций не оказанные услуги и не оплачивали их И что-то никого в суд не потащили! А по капремонту - с какой радости мы должны оплачивать не оказанную услугу? А заключать с КАЖДЫМ собственником договор... Это ж какая армия чиновников нужна....
дальнереченец 18:02, 29.11.2015
А в г. Дальнереченске есть такая ЗОЗУЛЯ,- новая начальница отдела труда и социалного развития департамента труда и социального развития Приморского края, -помощница Лаврентьевой, она всех, даже кто не платитл годами НЕСУБСИДИРУЕМЫЙ МОШЕННИЧЕСКИЙ ОДН, лишила субсидии! Даже ветерана Великой Отечественной войны. Люди идут и покорно, чтобы не связываться с судами, платят мошенникам, иначе беднота без с3убсидий не потянет оплату за шкуродерные ЖКХовские услуги. Вы, видимо, к счастью, не пользуетесь субсидиями унизительными.
Во, дожили, всю жизнь ишачили на благо государства, и даже не заработали на оплату коммунальных услуг! ПОЗОРИЩЕ ВЛАСТИ!!!
не старший по дому 22:23, 04.12.2015
Сейчас зам.главы администрации г. Дальнереченска новую "акцию" попер по капремонту. Собрал старших по дому, и начал обрабаиывать:- собирайте собрания жидбцов, принимайте раешения, чтобы создавали свои спецсчета, а то мало платежей в регионалный центр идет... В стане итак кризис...-
А для Черныха и его отморозкам, кризиса ниеогда не бывало, и не будет. Начали обрабатывать ж---лизов"...
12:49, 05.12.2015
Капремонт-это подобие облигаций. Помните, как наших родителей заставляли покупать долгосрочные облигации. Мы, тогда шпанята, играли этими бумажками, которые, спустя тридцать лет в пыль превратились. Сейчас с капремонтом аналогия. Дуркования прет во все стороны...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года