Главная страница ЖКХ Я что, по-вашему, любовница министра обороны?

Я что, по-вашему, любовница министра обороны?

03.04.2013
Анастасия Попова. Рисунок: http://cartoon.kulichki.com/work/work430.htm

фото

– Я сидела на таблетках. Я инвалид первой группы. Я не могу пойти в суд, я почти не хожу. И теперь должна доказывать, что не верблюд, – говорит Валентина Мажуга.

Валентина Ефимовна показывает определение о передаче дела по подсудности. Из определения:

«Истец обратился с иском о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию (г. Владивосток, пр. 100-летия Владивостока …) в размере 4142 руб. 96 коп., пени в размере 127 руб. 65 коп., расходов по оплате госпошлины 400 руб. 00 коп., указав, что данная сумма задолженности сложилась в период с 01.01.12 г. по 31.12.12 г., на момент подачи иска долг не оплачен.

В ходе судебного разбирательства судом установлено, что адрес места жительства ответчика Приморский край, г. Владивосток 2-я Промышленная … не входит в границы судебного участка № 22…»

Ничего не смущает? Естественно. Любой нормальный человек задумался бы, какого чёрта ДЭК пытается взыскать задолженность по квартире на проспекте 100-летия Владивостока с человека, который живёт на 2-й Промышленной?

Может сложиться такая ситуация, что человек к квартире на проспекте 100-летия Владивостока не имеет никакого отношения, и обязанность доказывать, что он там зарегистрирован или является собственником лежит на истце.

Однако у Валентины Ефимовны как раз так и получилось. Она показала передаточный акт при купле-продаже от 17 декабря 2010 году, согласно которому Мажуга продала указанную квартиру другому гражданину. Соответственно, иметь долги за электроэнергию в 2012 году по квартире на проспекте 100-летия Владивостока она никак не может. Насколько известно Валентине Ефимовне, новый владелец квартиры – военный, дома его застать сложно, счета он не переоформил на себя.

В нашем случае, согласно ст. 56 ГПК, каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается. ДЭК должен доказывать не только долг, но и то, что именно этот человек ему задолжал.

Естественно, Валентина Ефимовна, получив определение в судах, стала звонить в ДЭК. И, естественно, первое время не дозвонилась. Как она рассказывает, звонила непрерывно весь день, но толк нулевой. А мы все знаем, что ДЭК указывает в своих квитанциях длиннющий телефон, по которому попробуй, дозвонись.

Я лично задавала вопрос Вадиму Мироненко, бывшему руководителю ДЭК, почему дозвониться невозможно. Он ответил, что телефон рассчитан на весь Дальний Восток, а люди звонят очень часто. Впрочем, потом Валентина Ефимовна смогла поговорить с юротделом ДЭК. Разговором осталась неудовлетворена.

Звонила она и судье Игорю Буйволу.

– Я его спрашиваю: «Я что, по-вашему, любовница министра обороны?» У меня может быть только одна квартира. Если я не живу по этому адресу, надо узнать, кто там живёт. Он отвечает, что не стал рассматривать иск и сразу передал по подсудности, – говорит Валентина Ефимовна.

Как это не стал, если написано: «рассмотрев в открытом судебном заседании». И во имя чего передал по подсудности? Долги-то, как ни крути, по квартире на проспекте 100-летия Владивостока?

А если завтра я задолжаю, а ДЭК захочет мой долг взыскать с председателя суда, или задолжает Валентина Ефимовна, а ДЭК закатит иск Игорю Пушкарёву или вам? Скажете, не может быть такого. У судьи Игоря Буйвола человек должен оплачивать еду, которую не ест, и прошлогодние долги за электричество по квартире, которую он продал два года назад, выходит, так?

Как рассказывает Валентина Ефимовна, она созвонилась с нынешним собственником квартиры. Он ответил, что оплатит и, вроде как, уже оплатил долг. Если бы Первомайский суд удовлетворил требования ДЭК к Валентине Ефимовне, и она оказалась бы непорядочным человеком, она смело могла бы заявить, что квартиру не продавала, так как решение суда имеет большую юридическую силу, чем договор купли-продажи?

Теги: ЖКХ

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года