Главная страница АВтобан ГБО 6: инновационные решения в газовом оборудовании для авто

ГБО 6: инновационные решения в газовом оборудовании для авто

25.12.2021

IMG-3388-min

Растущий спрос на установку газовых автомобильных систем стимулирует производителей не только увеличивать объемы производства, но и совершенствовать оборудование, обеспечивать ему соответствие конструктивным особенностям новых моделей авто и их силовых агрегатов. Таким образом, не успело еще на рынок ГБО полностью внедриться ГБО 5 для автомобилей с двигателем прямого (непосредственного) впрыска, как инженерами газобаллонного оборудования разработано уже ГБО 6. Но инновационные устройства 6-й версии для наших автовладельцев пока не входят в разряд популярных газовых систем. Они имеют высокую стоимость, комплектуются не со всеми двигателями, а устанавливаются в единичных автосервисах. Но есть желающие оснастить свое авто новинкой, которым нужно знать об особенностях ГБО 6.

Специфика ГБО 6-го поколения

Первые модели этой версии разработали итальянские инженеры. Они оснастили впускной коллектор газовыми форсунками, бензиновые устройства работали параллельно с ними, подавая небольшими порциями бензин. Более совершенную версию предложили специалисты голландского бренда Vialle. Им удалось сконструировать оборудование, в котором подача газового топлива осуществляется бензиновыми форсунками.

Газовая система ГБО 6 может корректно работать только при сохранении топлива в жидкой фазе. Для этого конструкция оборудуется тремя насосами:

- первое сжатие осуществляется при подаче газа в магистраль;

- второе сжатие обеспечивается насосом, расположенным под капотом;

- для третьего цикла индивидуальными насосами оснащается каждая форсунка.

Качественное многоступенчатое сжатие газового топлива обеспечивает ему структуру, необходимую для корректной работы бензиновых форсунок и силового агрегата.

Преимущества ГБО 6

К особенностям конструкции газобаллонного оборудования 6-го поколения относятся не только отсутствие редуктора и газовых форсунок, а и наличие трех насосов. Есть и другие отличия от предыдущих версий. В ГБО 6 нет нескольких фильтров очистки, как в других системах. Это оборудование комплектуется баллоном с насосом, оснащенным керамическим очищающим элементом. Газ в систему попадает без примесей.

Специфика конструкции существенно упрощает эксплуатацию ГБО. В ГБО 6 не требуется:

- регулярная настройка и калибровка газовых форсунок;

- своевременная замена фильтров;

- техническое обслуживание после каждых 10 тыс. км пробега.

Кроме того, оборудование экономично расходует топливо, практически не влияет на мощность силового агрегата и включает минимальное количество элементов.

Теги:

Еще в рубрике «АВтобан»

Самосвалы Shacman в Благовещенске Королла Клуб приглашает к себе всех любителей автомобилей марки Toyota Corolla Как выбрать качественное авто для аренды В Санкт-Петербурге за выбором и покупкой автомобилей марки Mercedes-Benz рекомендуется обращаться к официальному дилеру в автосалон «ВАГНЕР» Почему за микрокредитами многие автовладельцы обращаться в автоломбард Autocash в Алматы Ощутите себя в абсолютно новом купе-кроссовере Audi RS Q8 стоимостью в 11 миллионов рублей Почему шумоизоляцию премиальных автомобилей стоит выполнять в компании «ДЕЦИБЕЛОВ.НЕТ» Как выбрать мойку деталей Покупайте автомасла оптом в копании «Урал-транс-нефть» Заказывайте автомеханика с выездом в сервисе Careway За изготовлением номеров для авто обращайтесь на сайт завода «СПЕЦЗНАК» Каким бизнесом заняться при наличии своего гаража За услугами эксперта во всех ситуациях с автомобилем обращайтесь в компанию «ОСА» Устранение деформаций автомобильных колесных дисков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года