Главная страница АВтобан Компактный кроссовер Сузуки SX4

Компактный кроссовер Сузуки SX4

21.10.2021

Компактный кроссовер Сузуки SX4, пользуется в России неплохим спросом. Одна из составляющих популярности модели заключалась в том, что машины для российского рынка поставлялись из Японии, где и собирались. Теперь выпуск Suzuki SX4 стартовал на заводе в Венгрии, откуда автомобили повезут в Россию. Неоспоримым плюсом будет являться факт уменьшения количества времени от момента заказа авто и до его получения покупателем. Ранее на это уходило несколько недель. Но не изменится ли качество и надежность японо-венгерских Suzuki?

Внешне автомобиль не сильно отличим от чистопородных собратьев. У «европейца» лишь немного изменен бампер, присутствуют иные варианты цветов окраски кузова, двухцветный вариант отделки салона, а нижняя часть задних фонарей не белая, как на «японцах», а желтая.

Основное же отличие европейского варианта Сузуки SX4 – увеличенный (до 190 миллиметров) дорожный просвет. Кроссовер очень устойчив, безразличен даже к значительной колейности. Рулевое управление автомобиля достаточно информативно, что позволяет постоянно держать автомобиль под контролем. Даже крутые виражи Suzuki SX4 проходит предсказуемо и надежно. В случае необходимости, электроника деликатно поможет и подкорректирует курс движения автомобиля. Подвеска, как и ранее, осталась в меру жесткой. Профиль дорожного покрытия подробно передается седокам в салоне. Впрочем, серьезного дискомфорта жесткость подвески не вызывает. С шумоизоляцией у Сузуки SX4 неважно. В салоне хорошо прослушиваются всевозможные аэродинамические шумы, шорох шин, а на оборотах двигателя свыше 4500 тысяч, общую звуковую картину в салоне дополняет заунывный гул мотора.

Вариантов мотора два. Это известный 112-сильный бензиновый двигатель и 135–сильный турбированный дизель. Трансмиссию тоже можно выбрать между 4-ступенчатым автоматом и 5-ступенчатой механической коробкой. Но более мощный дизельный мотор комплектуется только 6-ступенчатой механикой. Двухлитровый дизельный двигатель особенно хорош. Он наделяет кроссовер настоящей тепловозной тягой. К сожалению, официально в России пока предлагаются только бензиновые версии Сузуки SX4.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года