Главная страница АВтобан История авто - Ниссан Альмера

История авто - Ниссан Альмера

11.10.2021

Проект Ниссана Альмера был создан британским филиалом японского производителя. Также, в разработке принимали участие специалисты из компании Renault. Создание данного автомобиля предназначалось для российских потребителей, поэтому и сборка его проводилась на Тольяттинском ВАЗе.

При создании этого автомобиля за основу была взята модель Bluebird этой же марки и автомобиль Renault Logan. Довольно изящная и, в то же время, непритязательная внешность элегантно подчеркнута средней частью кузова и его высоко поднятой линией. Передняя часть авто Ниссан Альмера имеет существенный скос, плавно переходя к ветровому стеклу. Модель Альмера значительно интереснее, чем ее предшественник Логан, и это выражается даже в ее качестве. Благодаря хромированной отделке и внешним чертам кузова, автомобиль имеет очень солидный вид. На фоне всей этой красоты в глаза бросаются сравнительно маленькие колеса, благодаря которым существенно повышается плавность хода.

Притягательность Ниссана Альмера

Интерьер салона практически во всем повторяет модель Логан, начиная от руля и заканчивая центральной консолью. Автомобиль оборудован всем, что необходимо для водителя с высокими требованиями. В довольно вместительном салоне свободно могут разместиться четыре пассажира, имеющие среднюю комплекцию. Это при том, что еще будет достаточно места для ног. Внутреннее пространство автомобиля не уступает элитным собратьям, единственное, не хватает подлокотников, что создает определенные неудобства пассажирам при езде. Но такая планировка автомобиля Ниссан Альмера была предусмотрена разработчиками для большей вместимости салона.

От его предшественников, автомобилю достались клетка кузова, а также панели. Все остальное было скопировано у Логана. Адаптация деталей разных моделей заняла много времени, было наезжено тысячи километров на тестовых автомобилях по дорогам России. Проводился тщательный контроль инженерами из СНГ и Европы, что позволитло улучшить характеристики автомобиля, и получилась идеальная модель. Высота дорожного просвета в 16 см позволяет автомобилю без проблем штурмовать препятствия и различные неровности проселочных дорог.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года