Главная страница АВтобан Как выбрать болты и гайки на колеса?

Как выбрать болты и гайки на колеса?

04.08.2021

Колеса во многом определяют поведение транспортного средства на дороге. Точность балансировки, корректный выбор шин, надежно закрепленные колесные диски – все это напрямую способствует безопасности. Чтобы диски прочно держались на месте, не слетели при наезде на серьезное препятствие, необходимо грамотно и ответственно подойти к выбору болтов и гаек.

Как выбрать болты?

Болты, как правило, применяются на иномарках из Европы. Выбор нужно основывать на том, какие конкретно диски установлены на вашем транспорте: штампованные или литые. Литье толще, а потому и болты ему нужны более длинные, чем для фиксации штамповки.

Не последнюю роль играет и цвет болта. Современная промышленность выпускает множество изделий различных цветов и оттенков, а потому не составит особого труда подобрать деталь, идеально соответствующую оформлению диска. Отличается и покрытие крепежных элементов. Покрытие стального болта слоем никеля или хрома не просто делает его более красивым, но и дает большую стойкость к коррозии.

При подборе также нужно ориентироваться на резьбу, ведь шаг изделий различается. В идеале этот параметр должен соответствовать значениям, рекомендованным непосредственно производителем.

Как выбрать гайки?

Гайки распространены на американских и японских авто. Идеальные гайки изготовлены из титана, характеризуются огромной прочностью, но широкого распространения они получить не могут из-за внушительной стоимости.

Некоторые предпочитают недорогой алюминий, но порой он оказывается слишком хрупким для езды по бездорожью. Компромиссный вариант – это гайки, выполненные на основе качественной нержавеющей стали.

Теги:

Еще в рубрике «АВтобан»

В Санкт-Петербурге за выбором и покупкой автомобилей марки Mercedes-Benz рекомендуется обращаться к официальному дилеру в автосалон «ВАГНЕР» ГБО 6: инновационные решения в газовом оборудовании для авто Почему за микрокредитами многие автовладельцы обращаться в автоломбард Autocash в Алматы Ощутите себя в абсолютно новом купе-кроссовере Audi RS Q8 стоимостью в 11 миллионов рублей Почему шумоизоляцию премиальных автомобилей стоит выполнять в компании «ДЕЦИБЕЛОВ.НЕТ» Как выбрать мойку деталей Покупайте автомасла оптом в копании «Урал-транс-нефть» Заказывайте автомеханика с выездом в сервисе Careway За изготовлением номеров для авто обращайтесь на сайт завода «СПЕЦЗНАК» Каким бизнесом заняться при наличии своего гаража За услугами эксперта во всех ситуациях с автомобилем обращайтесь в компанию «ОСА» Устранение деформаций автомобильных колесных дисков Ниссан Навара Nissan Roox
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года