Главная страница АВтобан Дубликаты гос номеров – когда и зачем они нужны

Дубликаты гос номеров – когда и зачем они нужны

26.07.2021

Каждый автомобиль оснащен двумя государственными номерами, которые выдаются автовладельцу при регистрации машины. Как правило, номера остаются на протяжении всего срока эксплуатации авто, но в некоторых случаях есть необходимость замены или получения новых. В этом случае, нужно обратиться в фирмы, выдающие дубликаты гос номеров и работающие на официальной основе.

В случае если номера повреждены в аварии, проржавели, были украдены или потеряны вам обязательно понадобиться подобная услуга. Но важно знать, что при похищении автомобиля, многие фирмы не восстанавливают номера, для этого нужно обратиться в государственные органы, где обязательно потребуют документы, подтверждающие кражу. Также необходимо понимать – восстановление или замена номеров в компаниях, не прошедших обязательную регистрацию, карается довольно жестко. Потому, при необходимости, обратиться к представителю ГИБДД, который подробно объяснит, как нужно действовать в подобной ситуации.

Для получения дубликатов нужно иметь копию техпаспорта на авто, паспорт гражданина или водительские права, доверенность (в случаях управления автомобилем по этому документу) и копию свидетельства эксперта специальных служб, в случае кражи машины. Если автомобиль является собственностью предприятия, то обязательно нужно предоставить копию свидетельства о регистрации фирмы.

Со всеми этими документами и комплектом старых номеров владельцу нужно обратиться в государственные органы или частные фирмы. Наличие поврежденных номеров обязательно. При выдаче новых, старые будут отправлены на утилизацию – это закон. В ином случае есть вероятность, что новые номера вам не выдадут.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года