Главная страница АВтобан Автодом: как это начиналось

Автодом: как это начиналось

26.07.2021

В Европе не принято отдыхать на дачах, как в России, а провести отпуск на природе, вдали от шумных городов и магистралей хочется каждому работающему человеку. И потому, там получило распространение отдыха на колесах.

Первые дома, поставленные на колеса тележек, запряженных мулами или лошадьми, появились очень давно. Основатель компании по производству трейлеров Уильям Бьям (Airstream Trailer), сам вырос в настоящем деревянном домике, тележку с которым возили по дорогам страны два ослика. Его дед провел всю свою жизнь в путешествиях и передал внуку тягу к новым местам, небывалым ощущениям и свободе.

Отучившись в университете, Уильям сначала неплохо зарекомендовал себя в рекламном бизнесе, но четко понял, что офисная работа – это не для него. Написав в собственный журнал статью о трейлерах, он вдохновился идеей создать самый новый и лучший дом, который отвечал бы запросам любого путешественника и давал возможность почувствовать в дороге домашний уют.

Эпоха караванинга (автотуризм) началась в 60-х годах прошлого века. Сначала трейлеры строились из дерева, по самым простым чертежам и с минимальным наполнением. Конечно, тут было все необходимое, но свободного места оставалось настолько мало, что комфортным такое путешествие назвать было нельзя.

Изобретение новых технологий позволило совершенно по новому взглянуть на небольшое пространство вагончика, разместить необходимые мелочи в укромных местах, спрятать под обшивку и прикрепить не только внутри, но и снаружи. Все эти нововведения настолько понравились покупателям, что позволили компании поднять продажи и выйти на мировой рынок.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года