Главная страница АВтобан Выбираем автосигнализацию

Выбираем автосигнализацию

31.05.2021

Выбираем автосигнализацию Для защиты авто от угона настоятельно рекомендуется устанавливать современную автомобильную сигнализацию. Подробнее о них читайте тут. Но она встречается разной – механической или электронной – тогда для собственного авто критично подобрать наилучшую версию.

В плане надежности и дешевизны котируются первые версии, представляющие собой штанги, с помощью которых можно заблокировать руль, ручную или автоматическую коробку скоростей. В последнем случае устанавливается скорость «назад», и угонщик банально не сможет тронуться вперед. Если брать во внимание, что с такой защитой еще устанавливается сирена, то при грубом она взломе воет и отпугивает вора.

Будет лучше установить в потайном месте еще и «массу», которая размыкает всю электрику в салоне авто – угонщику придется потратить много времени, чтобы найти «массу», и если она спрятана хорошо, то он обычно ретируется.
Вполне эффективными можно посчитать электронные защитные устройства – с помощью емкостных датчиков они запросто зафиксируют в салоне присутствие чужого человека. Больше информации читайте на странице.

В этом случае они блокируют двигатель с помощью иммобилайзера, и угонщик не сможет тронуться. Центральный замок позволяет заблокировать как двери, так и крышку капота, а некоторые версии противоугонных устройств данного класса способны гарантировать еще и автозапуск двигателя. В зимнее время, если нужно прогреть ДВС заранее, такая опция окажется полезной для любого водителя.

Дальность действия у таких систем часто доходит до 700 м, и имеется брелок с ж/к экраном, на котором отображается вся работа противоугонных систем. Вместо брелка можно использовать и смартфон, на который загружается профильная программа. Правда, в последнем случае дальность действия телефона окажется не более 50 м.

Недостаток электронных систем – это возможность перехвата зашифрованного заводского сигнала с помощью кодграбберов, которые сканируют мануфактурный код (это список паролей), с помощью которого автомобильный брелок и контактирует с основной базой. В последнем стоит устанавливать либо антиграббер, либо заказывать систему с диалоговым кодом, которая априори отличается повышенными показателями по части криптостойкости.

Что делать, если вышеуказанные системы отличаются дороговизной и сложностью в монтаже? В этом случае разумно установить в потайном месте GPS спутниковый маячок, с помощью которого водитель в реальном времени (с помощью смартфона), всегда может определять местоположение автомобиля.

Данные маячки пользуются особой популярностью специальными службами – от владельцев фур до пожарной и скорой помощи – владельцы авто всегда могут твердо знать, где и как работает их автомобиль и персонал.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года