Главная страница АВтобан Женская автошкола

Женская автошкола

21.04.2021

Как бы мужчины-водители не возмущались и не называли женщин за рулем «обезьянками с гранатами», но статистика неумолима, и каждый год число женщин-водителей растет в геометрической прогрессии.

Хочется заметить, что опять же по данным неумолимой статистики, женщины на дорогах ведут себя намного вежливее, ездят они аккуратнее, стараются соблюдать правила дорожного движения и не нарушать скоростной режим.

Отличие наблюдаются и в самом подходе к вождению транспортным средством. Мужчины, часто пренебрегают безопасностью, отдавая свое предпочтение высоким скоростям и времени, которое требуется для того, чтобы доехать до пункта назначения. Женщины же наоборот, они думают о комфортной езде, не торопятся и наблюдают за обстановкой на дороге. Но не стоит забывать, что всегда существуют исключения из правил, и нерадивые водители бывают как женского, так и мужского пола.

В чем же отличие метода обучения девушек вождению от мужчин, чем женская автошкола отличается от обычной?

Как правило, к девушкам нужен особый подход, с ними нельзя разговаривать на повышенных интонациях, критиковать их и тыкать носом в правила ПДД. Необходим особый подход, которым, к сожалению, многие инструктора обычных школ не владеют. Именно поэтому и начали свое существование женские автошколы. В таких специализированных школах всегда будет найден особый подход к каждой клиентке. Здесь инструктор не позволит повысить голос на свою ученицу, не будет нервничать и ворчать. От таких занятий у будущих водителей останутся только положительные эмоции, и на дорогах будут появляться не запуганные девушки водители, а уверенные в себе Автоледи!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года