Главная страница АВтобан Новые варианты установки шин на "Ниву"

Новые варианты установки шин на "Ниву"

15.02.2021

Делают и иначе: ставят на "Ниву" шины от ГАЗ 24 вместе с колесами, благо при этом почти не требуется переделок. Разумеется, прочность покрышек "Волги" сомнений не вызывает, но тут есть другие отрицательные моменты.

Во-первых, шины 185 14/7, 35 14 модели ИД-23 шире штатных (размерность которых 6,95 16). В связи с этим в экстремальной ситуации, при предельном повороте руля шина может задеть кузов автомобиля и повредиться, что грозит аварией. Во-вторых, увеличивается изгибающая нагрузка на элементы подвески, поскольку "волговское" колесо смещает центральную плоскость шины относительно ступицы. К тому же эти колеса меньше защищают тормозные барабаны от грязи.

Понятно, что наилучшим выходом было бы применение усовершенствованных шин, износостойких, нешумных и с достаточными сцепными свойствами. И они были разработаны весьма оперативно, еще в 1980 году. К сожалению, из-за отсутствия производственных мощностей по изготовлению радиальных шин начало промышленного выпуска отложилось на целых восемь лет. Лишь в 1988 году на волжском шинном заводе пошла серийная сборка радиальных металлокордных шин 175/80R16 модели ВлИ-10 (маркировка прежней модели ВлИ-5).

Новая шина отличается прежде всего тем, что ее каркас имеет радиальную конструкцию. Рисунок протектора более универсальный, чем у ВлИ-5 (специалисты называют такой рисунок "М + S"), удовлетворительный и по проходимости, и по шуму, Сопротивление качению на твердой дороге существенно снижено, что благоприятно сказывается на расходе топлива.

Давление воздуха рекомендовано 2, 1 кгс/см впереди и 1, 9 сзади. Как и для всех радиальных металлокордных шин, для ВлИ-10 установлен гарантийный пробег 44 тысячи километров.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года