Ford Start

18.01.2021

Крупные автомобильные компании уже давно обратили внимание на то, что большинство их потенциальных клиентов обретаются в крупных городах. Поэтому, чтобы в будущем не потерять такой выгодный рынок, они заранее стремятся предугадать, каким будет тот автомобиль, который понравится покупателям лет через десять-двадцать. Удивительно, но почти все они сходятся в том, что это будет крошечное авто, которое можно припарковать в любой свободной дырке и которое бегает на возобновляемых источниках энергии. Очередная вариация на эту тему от американского гиганта Форд, показанная в Пекине - Ford Start.

Да, авто будущего должно удивлять своим внешним видом, но все же фамильные черты Форда должны прослеживаться уже сегодня. Американские дизайнеры смогли решить эту дилемму путем внедрения в концепт фирменного воздухозаборника с шестью вершинами. Передние и задние фонари выглядят очень узко - налицо все то же стремление стать"гением парковок". Верхняя часть должна пропускать весь возможный дневной свет - остекления там более, чем достаточно. Основу автомобиля составляет алюминий, во внешности же использованы композиты.

Дизайн такой вряд ли приживется скоро, а вот мотор - вполне вероятно. Это скромный EcoBoost, объемом всего в один литр и с тремя цилиндрами. Компанию ему составит механическая коробка передач с шестью ступенями.

Такая же скорая судьба быть воплощенным на практике ожидает и оригинальный мультимедиа-интерфейс MyFord Mobile. Все управление сосредоточено в сенсорном дисплее, его же дублируют и голосовые команды - кондиционирование, отопление, сведения о режиме работы двигателя, работа с подушками безопасности. Более того, в специальный разъем можно поместить смартфон, тогда все его данные окажутся на том же сенсорном дисплее. Им тоже можно манипулировать голосом!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года