Lexus LF-NX

18.01.2021

В силу престижности марки Лексус на эксперименты японцы шли не так уж и часто. Однако глядя на Lexus LF-NX становится понятно - что-то новое компания явно готовит. И это самое"что-то"прямое отношение будет иметь к той нише, которую Лексус еще занять не удосужился - кроссовер. Удивительно, но несмотря на то, что автомобили в таком кузове отлично продаются по всему миру, подразделение Тойоты очень долго не обращало на них внимания. И вот, наконец, это шаг сделан - новинка длиной 4640 мм. отлично вписывается в класс компактных кроссоверов.

Консервативные покупатели Лексуса наверняка испытают шок, увидев Lexus LF-NX - уж слишком необычны его обводы. Но раньше времени пугаться не надо - ведь это всего лишь концепт. Да, у него очень резкие, даже можно сказать, острые грани, огромная фальшрадиаторная решетка, сощуренные до предела фары - но для гротескной формы новинка вполне подходит. По крайней мере, Лексус добился главного - об этой модели во Франкфурте говорили и говорили очень много.

И в то же самое время очевидно, что несмотря на некую необычность, концепт все же выполнен в общих традициях Лексуса. Особенно это заметно в салоне, где неожиданных вещей не так много, как в дизайне. Главное - это управление, ориентированное только на касание человеческих рук. Ведь кнопки, как считают японцы - это уже дело далекого прошлого.

Как это часто бывает в отношении концептов, технические подробности скрыты за покрывалом неизвестности. По плану, Lexus LF-NX будет выпущен и в гибридной и в бензиновой версии.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года