Главная страница АВтобан Серьезный боец

Серьезный боец

28.12.2020

Итальянская компания Aprilia представила миру свой новый спортбайк RSV 1000R. Его официальная презентация проходила на легендарном автодроме Муджелло, расположенном неподалеку от города Флоренция. Мотоцикл предлагается в двух версиях: стандартной RSV 1000R и, по сути, гоночной Factory.

Внешность новинки соответствует злобному характеру этого серьезного спортбайка. Четыре фары вписаны в два блока резких, рубленых форм. По центру обтекателя хищная прорезь воздухозаборника, питающая систему инерционного наддува. Передние указатели поворотов размещены в корпусах зеркал заднего вида, а задние изящно имплантированы в"хвост". Кстати, выхлопную систему не стали прятать в"хвост", следуя последней моде, – два глушителя традиционно расположились по бокам.

Двигатель Aprilia RSV 1000R – четырехтактная, V-образная"двойка"с двумя балансировочными валами и жидкостным охлаждением. Газораспределительный механизм DOHC с четырьмя клапанами на цилиндр, а питается мотор через прямой многоточечный впрыск. Рабочий объем – 997, 62 куб. см, мощность – 138 л. с., крутящий момент – 107 Нм. Силовой агрегат называется V60 Magnesium, и не случайно – дело в том, что крышки головки цилиндров и сцепления изготовлены из магниевого сплава.

Гоночный опыт фирмы Aprilia виден и в конструкции многих агрегатов RSV 1000R. Например, 6-ступенчатая коробка передач имеет сближенные передаточные числа, а рама выполнена по самым настоящим гоночным технологиям. Передняя вилка Showa перевернутого типа, как и задний амортизатор Sachs, обладает всеми возможными регулировками. Версия Factory оснащена еще серьезнее. Здесь подвески и рулевой демпфер Ohlins, настоящие гоночные тормоза Brembo с радиальным креплением, кованые из алюминия диски колес OZ Racing, которые на 25% легче штатных. Внешне Factory отличается рамой с черным матовым покрытием и обилием деталей из карбона.

Еще совсем недавно мотоциклы Aprilia занимали самые скромные места авторитетных рейтингов. Ныне такие гранды, как Honda и Ducati с опаской посматривают на новые модели Aprilia. Модель RSV 1000R Factory способна по-настоящему портить нервы конкурентам.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года