Главная страница АВтобан Особенности проектирования автозаправочных комплексов

Особенности проектирования автозаправочных комплексов

26.12.2020

проектирование автозаправочных комплексов Грамотное проектирование автозаправочных комплексов способствует повышению эффективности работы данных объектов. Это касается как традиционных АЗС, так и АГЗС и АГНКС. Разработка грамотного проекта также актуальна для нефтебаз и нефтехранилищ.

АЗС

Проектирование АЗС является первым этапом в процессе строительства нового объекта. Но именно этот этап можно назвать наиболее важным. Безопасность и эффективность эксплуатации автозаправки во многом зависит от соблюдения ГОСТов в процессе проектирования. Также важно соблюдение актуальных инженерно-технических стандартов.

В процессе проектирования традиционных АЗС учитываются особенности установки подземных резервуаров, станций контейнерного типа и т.д. Также возможна разработка проектов мини-АЗС. В данном случае предусматривается применением наземных резервуаров для хранения и отпуска ГСМ. В ходе проектирования должны быть обязательно регламентированы технические требования к мощности АЗС, объемам используемых резервуаров, особенностям организации пожарной охраны и т.д.

АГЗС

Растущий спрос на газ, обусловленный экономичностью этого вида топлива, поспособствовал увеличению количества автомобильных газозаправочных станций. Сегодня АГЗС активно возводятся по всей стране. Такие объекты требуют разработки специфического проекта, учитывающего все особенности газового топлива. В соответствии с требованиями ГОСТа, в качестве топлива для транспортных средств может использоваться пропан-бутан, чистый пропан и газовые смеси на основе метана.

В большинстве случаев газозаправочные станции предназначены для заправки автомобилей пропан-бутаном. Этот факт обусловлен тем, что для сжижения данных газов необходимо относительно простое оборудование и умеренное давление.

Проектирование АГЗС предусматривает разработку документов, которые должны быть обязательно согласованы в надзорных органах. В ходе проектирования также должны быть учтены все требования к безопасной эксплуатации АГЗС.

АГНКС

Проектирование АГНКС предусматривает определение:

  • приоритетного вида транспортных средств для заправки;
  • ограничений;
  • подходящих инженерно-технических решений;
  • оптимального объема топлива;
  • расположения объекта;
  • необходимого бюджета.

Разработка проекта АГНКС также предусматривает составление технического задания на инженерные изыскания, определение характеристик автомобильной газонаполнительной компрессорной станций, подготовку обоснований для принятия тех или иных инженерно-технический решений, расчет максимальной производственной инфраструктуры и т.д.

Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года