Mazda6 2.5 AT

31.08.2020

Рестайлинговая версия Mazda6, которая дебютировала весной на автосалоне в Женеве и тест драйв которого дал очень хорошие результаты, поставляется на рынок РФ ныне лишь в кузове седан, с мотором объемом 2,5 л и с автоматическою трансмиссией.

Начало использования Mazda6 с пятиступенчатой АКП привело к некоторому недоумению касаемо динамических и топливно-экономических характеристик этого модернизированного автомобиля. Однако визит в центр бесплатной подкачки колес и установка нужного давления в шинах развернули 1-е негативное впечатление в направлении диаметрально противоположном, а "паспортные" данные расхода топлива, а также разгонной динамики, стали близки к действительности.

Мощностные показатели мотора с объемом 2,5 литра в виде 226 Нм предельного крутящего момента и мощностью 170 л. с. весьма живо и ровно разгоняют авто с автоматическою трансмиссией, в начале движения при этом зачастую случается пробуксовка ведущих передних колес. Уверенная работа всех агрегатов продолжается даже на высокой скорости, позволяя выполнять без задержек на трассе обгоны.

На плавность хода авто и на информативность рулевого управления не влияет полная загрузка автомобиля, по требованию производителя составляющая 470 кг. Наполненный по весовой норме багажник с объемом 519 л переднюю ось не "разгружает". В результате изначальное недоумение преобразуется в спокойный в эмоциональном плане режим продолжительной эксплуатации.

Отсутствие кнопки кик-даун под педалью акселератора в определенной степени непривычно, однако позволяет относится более чувствительно и рачительно к контролю ускорения авто. Вследствие этого взаимоотношения находится оптимальное положение педали газа, и это приводит к сильному понижению расхода топлива и к повышению эксплуатационного ресурса машины.

Объем топливного бака 64 л и средний расход топлива 8,5 л на 100 км позволяют преодолеть на одной заправке расстояние от Москвы до Воронежа и при этом немалая часть горючей жидкости останется ещё и не позволит загореться лампочке резерва топлива. Вследствие столь обнадёживающих характеристик автопродажа этой модели обещает быть высокой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

KIA Soul нового поколения Новые модели Hyundai Шины Bridgestone для зимней и летней эксплуатации Редукторы механизмов передвижения и вращения Независимая пневматическая подвеска управляемых колес на автобусе ЛАЗ-699 Демонтаж старых и установка новых сайлентблоков на автомобиле ВАЗ-2106 Удаляем вмятины на двери своими руками Управляющее воздействие водителя на рулевое колесо Психические и психофизиологические свойства водителя Требования к системе управления и ее оценочные показатели Влияние на коэффициент сопротивления шины С начала года в результате дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае погибли 200 человек, более 2,5 тысяч получили тяжелые травмы За покупкой автомобилей рекомендуется обращаться в каталог авто из США, имеющийся на сайте компании AuctionAuto Работа на тракторе: движение трактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года