Главная страница АВтобан Nissan (Ниссан) Cima

Nissan (Ниссан) Cima

02.07.2020

Nissan Cima – габаритный полноразмерный роскошный седан, производящийся компанией Nissan для внутреннего японского рынка с 1988 года по настоящее время. Название автомобиля происходит от испанского слова «саммит». За весь период времени с конвейера завода вышло несколько поколений авто, каждое из которых получило немало лестных отзывов как от экспертов, так и от простых водителей.

Немного истории

Дебютный экземпляр, получивший имя Nissan Cima, поставлялся в кузове Y31 и комплектовался 2-литровым двигателем. Ключевая установка развивала пиковую мощность 200 лошадиных сил, при этом позднее на рынке стал доступен 255-сильный агрегат с турбонаддувом VG30DET. Автомобиль второй генерации изначально продавался с двигателем VH41DE, но позже начал ставиться VH45DE, доступный в первом Infiniti Q45. Пневматическая подвеска, введенная в предыдущем поколении, была сохранена вместе с системой Full-Active, которая также устанавливалась на модель Infiniti Q45. Автомобиль третьего поколения производился на протяжении 1996-2001 годов и оснащался 8-цилиндровым 4,1-литровым движком или 6-цилиндровым 3-литровым мотором. Компанию агрегатам составляла 4-диапазонная автоматическая коробка передач.

Актуальное поколение

Седан Cima пятой генерации, являющийся фактическим флагманом модельного ряда Nissa, смог похвастаться многими обновлениями – как по части внешних, так и по части технических характеристик. Новый автомобиль имеет длину на 125 мм больше и колёсную базу на 180 мм длиннее. При этом данный аппарат абсолютно соответствует европейским экотенденциям. 8-цилиндровый движок для Cima остались в предыдущих поколениях. В качестве силового агрегата на данный момент применяется VQ35, функционирующий в сочетании с 7-диапазонной автоматической трансмиссией. Дополняется такая система 50-киловаттным электродвижком. Таким образом, можно утверждать про гибридную систему. Всё это вместе обеспечивает мощность 364 лошадиных сил. Любопытно, что использующийся литий-ионный аккумулятор максимально емкий и компактный.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

KIA Soul нового поколения Новые модели Hyundai Шины Bridgestone для зимней и летней эксплуатации Редукторы механизмов передвижения и вращения Независимая пневматическая подвеска управляемых колес на автобусе ЛАЗ-699 Демонтаж старых и установка новых сайлентблоков на автомобиле ВАЗ-2106 Удаляем вмятины на двери своими руками Управляющее воздействие водителя на рулевое колесо Психические и психофизиологические свойства водителя Требования к системе управления и ее оценочные показатели Влияние на коэффициент сопротивления шины С начала года в результате дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае погибли 200 человек, более 2,5 тысяч получили тяжелые травмы За покупкой автомобилей рекомендуется обращаться в каталог авто из США, имеющийся на сайте компании AuctionAuto Работа на тракторе: движение трактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года