Главная страница АВтобан Nissan (Ниссан) Cefiro

Nissan (Ниссан) Cefiro

02.07.2020

Nissan Cefiro — модель представительского класса, выпускавшаяся японским автопроизводителем с 1988 по 2003 год включительно. Автомобили получили множество положительных отзывов.

Первое поколение

Мировая премьера машины состоялась в 1988 году на внутреннем японском рынке. Авто первой генерации выходило в свет вплоть до 1994 года. Модель во многом дублировала своего предшественника Nissan Laurel. Технические характеристики машины ссылались на Nissan Skyline и другие представители модельного ряда. Кроме того, с конвейера завода выходила 4WD модификация, оснащавшаяся передней или задней подвеской, аналогичной модели Nissan Skyline GT-R. Cefiro стал одним из первых аппаратов, который получил 5-диапазонную автоматическую трансмиссию. Что касается силовых установок, то были доступны 2-2,5-литровые моторы. Некоторые версии оборудовались агрегатами, располагающими турбонаддувом.

Второе поколение

Модель второго колена солидно отличалась от предшествующего автомобиля. Машина стала больше в плане габаритов, а также получила более качественную отделку салона, более богатое оснащение. Вместе с этим, производитель снял с производства версию, оснащенную заднеприводной системой. Теперь все экземпляры имели переднеприводную компоновку. В некоторых странах данная машина поставлялась под именем Maxima. В основном это были европейские версии, получившие бензиновые 6-цилиндровые моторы. Одна из установок располагала объемом 2 литра и производила мощность 140 лошадиных сил, вторая имела объем 3 литра и развивала пиковую мощность 193 «лошадей». Компанию агрегатам составляла либо механическая, либо автоматическая коробка передач. 3-литровый движок дополнялся механической трансмиссией.

Третье поколение

Модель последней генерации была выполнена с кузовом А33. Аналогичная платформа стала основой для Infiniti соответствующего поколения. Среди доступных силовых агрегатов были 160-сильный VQ20DE и 210-сильный VQ25DD. Малайзия и Бангладеш – последние страны, где модель снискала производство.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

KIA Soul нового поколения Новые модели Hyundai Шины Bridgestone для зимней и летней эксплуатации Редукторы механизмов передвижения и вращения Независимая пневматическая подвеска управляемых колес на автобусе ЛАЗ-699 Демонтаж старых и установка новых сайлентблоков на автомобиле ВАЗ-2106 Удаляем вмятины на двери своими руками Управляющее воздействие водителя на рулевое колесо Психические и психофизиологические свойства водителя Требования к системе управления и ее оценочные показатели Влияние на коэффициент сопротивления шины С начала года в результате дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае погибли 200 человек, более 2,5 тысяч получили тяжелые травмы За покупкой автомобилей рекомендуется обращаться в каталог авто из США, имеющийся на сайте компании AuctionAuto Работа на тракторе: движение трактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года