Главная страница АВтобан Nissan (Ниссан) Bluebird

Nissan (Ниссан) Bluebird

02.07.2020

Nissan Bluebird (также известная как Datsun Bluebird) — модель среднего класса, изготавливавшаяся японским автопроизводителем в период с 1957 по 2001 год включительно. За это время было выпущено множество поколений и модификаций, отличающихся как внешними, так и техническими характеристиками. Каждая из них при этом удостоилась множества положительных отзывов.

В 1972 года модель под названием Datsun Bluebird начала реализовываться на европейском рынке. 1990 год ознаменовался введением в модельный ряд компании Nissan Primera вместо Datsun Bluebird.

Актуальные версии

Переднеприводная модель дебютировала в 1996 году, рестайлинг и производство новейшей генерации пришлись на 2000 год. Для оснащения модели была разработана широкая серия силовых установок, обладающих отличающимися характеристиками. Разная модификация комплектовалась различными трансмиссиями: были доступны как механические, так и автоматические коробки перед, опционально поставлялась версия с бесступенчатой вариаторной системой.

Модель, представленная в 2000 году, была основана на базе Nissan Sunny. Nissan предыдущих годов выпуска реализовывался с агрегатами Nissan Primera и представлял собой среднеразмерную модель, выполненную с кузовом седан. Внешний облик данной машины был достаточно приятным, при этом лишенный какой-либо излишней вычурности. Практичность салона обеспечивалась внушительным простором и высококлассными отделочными материалами.

Модель была доступна в нескольких вариантах оснащения. При этом даже базовая комплектация предполагала наличие широкой гаммы оборудования, призванного сделать пребывание в салоне максимально комфортным, надёжным и безопасным. Bluebird последней генерации, обладая довольно не скромными габаритами, мог смело составлять конкуренцию Nissan Cedric. Кузовная конструкция прослыла своей прочностью, чему способствовало антикоррозийное покрытие. Спектр силовых установок включал три бензиновых движка объемами 1,5, 1,8 и 2 литра. Мощность агрегатов составляла 105, 120 и 150 лошадиных сил соответственно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года