Главная страница АВтобан Nissan (Ниссан) Almera

Nissan (Ниссан) Almera

02.07.2020

Nissan Almera — серия автомобилей, выпускающихся японским производителем с 1995 года по настоящее время. За этот период с конвейера завода вышло несколько модификаций, каждая из которых получила множество положительных отзывов.

Первое поколение

Модель первой генерации дебютировала в конце 1995 года. В модельном ряду компании автомобиль заменил собой Nissan Sunny. Следует отметить, что название предшественника использовалось в ассортименте японской компании в течение баснословных тридцати лет. Машина во многом вторила N15 Nissan Pulsar, который реализовывался на внутреннем японском рынке. Отличия, по сути, заключались в вариантах отделки и моторном спектре. Остальные конструкционные и технические характеристики были практически идентичными.

Первоначально под капотом автомобилей устанавливались бензиновые движки объемами 1,4 и 1,6 литра, а также дизельный 2-литровый мотор CD20, но уже спустя год рынок пополнился версией, которая питалась от бензинового GTi-двигателя объемом 2 литра. 1,4- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты, а также 2-литровая дизельная установка, сыграли ключевую роль для трёх и пятидверных хэтчбеков, тогда как GTi ставился лишь в трёхдверную модификацию. Все модели в базовом исполнении комплектовались гидроусилителем рулевого колеса, водительскими подушками безопасности, электроприводом зеркал, передовой аудиосистемой.

За годы выпуска с конвейерной ленты было снято множество «специальных моделей», но по части функциональных аспектов они практически дублировали одна другую. Производство в России В 2012 году была начата тестовая сборка модели на предприятии АВТОВАЗ. Уже в декабре автомобили были запущены в серийное производство. Рекомендованная стоимость на старте продаж составила 399 тысяч рублей, при этом топовая модификация имела стоимость 565 тысяч рублей. Nissan Almera российского производства оснастился знакомым 1, 6-литровым движком, функционирующим на бензине и развивающим пиковую мощность 102 «лошадей». Компанию агрегату составляет как 5-диапазонная механическая, так и 4-скоростная автоматическая коробки передач.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года