Главная страница АВтобан Nissan (Ниссан) Pathfinder

Nissan (Ниссан) Pathfinder

01.07.2020

Nissan Pathfinder — полногабаритный кроссовер, выпускающийся японским автопроизводителем с 1986 года по настоящее время. За этот период было произведено несколько поколений авто, каждое из которых получило немалое количество положительных отзывов.

Немного истории

Дебютный экземпляр, представленный под названием Pathfinder, был запущен в серийное производство в 1986 году. Имя модели использовалось на североамериканском рынке, тогда как в других странах она снискала популярность как Terrano. В Соединенных Штатах первое время предлагалась трёхдверная версия, 5-дверный вариант исполнения пришел на рынок лишь спустя три года. В модельном ряду компании автомобили первой генерации находились до 1996 года, после чего производителем была продемонстрирована машина следующего колена.

Изменениям подверглись как внешний облик, так и технические характеристики автомобилей. 2005 год ознаменовался презентацией абсолютно новой модели Pathfinder. Начиная с данной генерации имя Pathfinder, стало использоваться на всех рынках. В основе машин легла платформа от Nissan Navara. Модель получила рамную конструкцию, фронтальную независимую подвеску, с крепкими пружинами и поперечными стабилизаторами. В качестве трансмиссии была предложена пятискоростная автоматическая коробка.

Актуальное поколение

Мировой дебют автомобиля четвертого поколения состоялся на Детройтской автовыставке в 2012 году. Данная модель – это не столько эволюционный виток в развитии модели, сколько истинный революционный шаг. Речь о том, что прежний внедорожник в буквальном смысле превратился в изысканный кроссовер, который хоть и не готов штурмовать сложные преграды, но отлично подходит для городского использования, а также периодической езды на природу всей семьей.

Под капотом данной машины устанавливается 3,5-литровая установка, которая заменила 4-литровый мотор. Такой движок производит пиковую мощность 265 лошадиных сил. Компанию двигателю составляет вариатор. Вместе с этим, создатели сделали силовой агрегат более экономичным – так, переднеприводная комплектация в условиях городского цикла требует не более 11,7 литров горючего на 100 км пробега.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

Редукторы механизмов передвижения и вращения Независимая пневматическая подвеска управляемых колес на автобусе ЛАЗ-699 Демонтаж старых и установка новых сайлентблоков на автомобиле ВАЗ-2106 Удаляем вмятины на двери своими руками Управляющее воздействие водителя на рулевое колесо Психические и психофизиологические свойства водителя Требования к системе управления и ее оценочные показатели Влияние на коэффициент сопротивления шины С начала года в результате дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае погибли 200 человек, более 2,5 тысяч получили тяжелые травмы За покупкой автомобилей рекомендуется обращаться в каталог авто из США, имеющийся на сайте компании AuctionAuto Работа на тракторе: движение трактора Системы питания пневматических подвесок Бьюик, Мерседес Названы регионы с наибольшим количеством ДТП с пострадавшими Ремонт автомобиля при помощи плазменной сварки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему правоохранители Хабаровска устроили охоту на журналистов?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года