Главная страница АВтобан Chevrolet (Шевроле) SS

Chevrolet (Шевроле) SS

26.06.2020

Chevrolet SS (Super Sport) – высокопроизводительные «пакеты», предлагаемые легендарным брендом на ограниченном числе своих транспортных средств. Комплектация впервые стала доступна для Impala 1961 года выпуска. Среди широкого спектра моделей, получивших значок «SS» выделяются Camaro, Chevelle, Monte Carlo и Nova. Современные модели SS производятся подразделением Performance GM. Каждый представитель Super Sport исконно получает положительные отзывы.

Немного истории

Комплект SS впервые был предложен в 1961 году на Impala всего за 53,80 долларов США. В состав пакета Super Sport входили новая отделка интерьера, шасси, более сильные пружины и амортизаторы, усилитель тормозов и узкополосные шины White wall. SS Corvette получил новую рулевую колонку и передовую на то время спортивную приборную панель. С 1994 года пакет SS использовался на различных транспортных средствах GM, в том числе на пикапах и четырех дверных седанах с передним приводом. И в былые годы, и сегодня, пакет Super Sport подразумевает оснащение высокопроизводительными шинами, сверхмощной подвеской, усиленными двигателями, наряду с целым рядом других усовершенствований как конструкционных, так и технических характеристик.

Современный автомобиль SS

Раньше под значком «SS» американский концерн производил специальные версии некоторых своих легендарных автомобилей, и теперь эта традиция продолжается. Правда, сегодня Chevrolet SS является не только придатком к готовой модели, но и автономной машиной, в основе которой лежит заднеприводная платформа с многорычажной задней подвеской и передней стойкой McPherson. На аналогичной базе построен Holden VF Commodore, являющийся практически «близнецом» SS и Camaro. Chevrolet SS функционирует на 6,2-литровом моторе V8 мощностью 415 лошадиных сил. Компанию агрегату составляет 6-ступенчатая автоматика с возможностью механического переключения передач. До заветной «сотни» аппарат разгоняется приблизительно за 5 секунд.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
56 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года