Главная страница АВтобан Зачем нужна франшиза в страховании и почему выгодно покупать полис КАСКО

Зачем нужна франшиза в страховании и почему выгодно покупать полис КАСКО

23.06.2020

почему выгодно покупать полис КАСКО Не секрет в том, что договор страхования вне зависимости от объекта будет содержать важные пункты, на которые клиенты сразу же обратят внимание. К одному из таких пунктов, к примеру, с уверенностью можно отнести франшизу, так как именно этот показатель становится не обязательным условием соглашения и страхователь вправе от него просто отказаться. Кстати, не стоит сразу же отказываться от решения использования франшизы, так как именно франшиза в страховании предполагает возмещение суммы убытка, которую страховая компания не возместит клиенту при наступлении страхового случая. С другой стороны, размер возмещения убытков определяется сторонами, которые указывают в соглашении инфу о размерах льгот. Рассмотрим договор страхования, выяснив заодно: что такое каско и какие выгоды от него получает автовладелец.

Преимущества оформления полиса КАСКО со скидкой на автомобиль

Если автовладелец оформил полис КАСКО со скидкой, конечно, при условии, что произошедший страховой случай возник по вине другого лица, ему можно смело обращаться к страховщику с вопросом получения возмещения убытков. Здесь сумма, которая была потрачена на оплату франшизы, взыскивается с виновника ДТП либо страховой компании. Именно такое положение вещей позволит избежать доп. расходов. Для понимания того, зачем же нужна франшиза в автостраховании, рассмотрим конкретный пример с ее включением в договор КАСКО.

Итак, к примеру, автовладелец приобрел полис КАСКО, застраховавшись на сумму в один миллион рублей. Здесь льгота положена в размере тридцати тысяч рублей. В том случае, когда при наступлении страхового случая размер страховки составит меньшую сумму, то есть, менее 30000 руб., то тогда автовладельцу нет никакого интереса обращаться в страховую компанию. Зато, когда размер будет, например, сто тысяч рублей, то тогда ему стоит возместить страховщику сумму в тридцать тысяч рублей и получить направление на ремонт! Как вам такое отличное условие. В результате страховки по полису КАСКО будет сэкономлено семьдесят тысяч рублей!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года