Главная страница АВтобан Должников по кредитам разрешать ловить прямо на дорогах

Должников по кредитам разрешать ловить прямо на дорогах

19.06.2020

Должников по кредитам разрешать ловить прямо на дорогах Наступят времена, когда займы в микрофинансовых организациях могут стать опасными в случае, если человек не пожелает отдавать долги. Даже кредит в 5000 рублей может в итоге привести к нарастанию долгового снежного кома и появления крупных долгов. Поэтому каждому человеку нужно быть аккуратным и взвешивать свои силы перед походом в микрофинансовую организацию. Сегодня миллионы людей в России стали должниками перед банками и микрофинансовыми организациями, при том размер кредита разнится – от нескольких тысяч и до миллионов рублей. Финансовые учреждения и государство предпринимают самые разные попытки навести в этой сфере порядок, правда с переменным успехом.

Новое новшество правительства – в новом приказе МВД говорится о том, что должников по кредитам смогут теперь останавливать сотрудники ГИБДД. Стражи уличного правопорядка будут помогать приставам собирать долги, напоминая должникам, пойманным на дороге, об их обязательствах. Данные о человеке, который не платит кредиты, будут передаваться в финансовые учреждения. Это касается номера машины, места работы, парковки, адреса проживания и других данных.

Что по этому поводу думают эксперты

Мнение знатоков сферы кредитования разделилось. С одной стороны, представителей банков и микрофинансовых организаций очень радует тот факт, что государство будет помогать им собирать долги с нерадивых граждан. Ведь это показывает ответственное отношение правительства к происходящим в их стране бизнес-процессам. Но есть и обратная сторона медали:

  1. Ездить по дорогам можно не только на своем авто, но и на служебном, по доверенности. Это позволит должникам не терять мобильности, при этом долги не будут их никак тяготить;
  2. Многие должники не имеют возможности отдавать долги, из-за чего они либо продолжать нарушать закон, либо лишатся возможности ездить даже на авто, что еще уменьшит их шансы на заработок и способность вернуть долги.

Проблем не мало, но власти надеются, что подключение МВД все-таки окажется действенной мерой, ведь многие опробованные раньше меры оказались очень полезными. К примеру, когда алиментщикам запретили выезд заграницу, количество выплаченных задолженностей по алиментам существенно уменьшилось.

Пока не понятно, сможет ли данная инициатива помочь уменьшить количество должников, но специалисты надеются, что ситуация начнет выравниваться в лучшую сторону.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года