Volvo (Вольво) V40

04.06.2020

Volvo V40 — компактный пятидверный автомобиль, выпускающийся шведской компанией с 2012 года по настоящее время. Модель получила множество положительных отзывов, как от владельцев, так и от экспертов.

Особенности авто

Визитной карточкой любого автомобиля, выходящего из под крыла Volvo, считается высокий уровень безопасности, поэтому оборудование V40 целым спектром электронных систем, призванных обеспечить надёжное пребывание пассажиров и водителя в салоне, не удивительно. Так, модель располагает системой City Safety, которая предотвращает столкновение на скорости до 50 километров в час, а также комплексом Lane Keeping Aid, который позволяет автомобилю удерживаться на своей полосе передвижения. Кроме того, машина оснащена наиболее актуальными системами, которые отвечают за пассивную безопасность. Вместе с этим, в автомобиле отлично реализована мультимедийная составляющая.

Технические характеристики

Спектр силовых установок, которыми оборудуется автомобиль, включает шесть двигателей. Среди них половина функционирует на бензине, а половина — на дизельном топливе. Бензиновые движки рабочим объемом 1,6 литра производят 150 и 180 "лошадей", тогда как турбированная 2,5-литровая установка способна выдавать 254 лошадиных сил. Что касается дизельной гаммы, то она представлена агрегатами, производящими выходную мощность от 115 до 177 лошадиных сил. Самая молниеносная модификация позволяет разгоняться автомобилю с нуля до сотни за 6,7 секунды, при этом максимальная скорость равна 250 километрам в час. Компанию мотору составляет либо шестискоростная механическая трансмиссия, либо автомат с аналогичным количеством переключателей.

Модификации

На рынке доступна версия V40 Cross Country, в основе которой легла базовая модель. Данный экземпляр отличается удлиненным клиренсом, полноприводной системой, несколько иной конструкцией передней подвески, ходовой частью с измененными настройками. В 2013 году модельный ряд пополнила спортивно-ориентированная модификация V40 R-Design, отличающаяся внешним обликом. Модель, аналогично"родственникам"по бренду, была восторженно встречена публикой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года