Главная страница АВтобан УАЗ (Uaz) Patriot Sport

УАЗ (Uaz) Patriot Sport

25.05.2020

УАЗ Patriot Sport — короткобазный вариант исполнения стандартной модели УАЗ Patriot. Данный внедорожник имеет уменьшенную на 360 мм колёсную базу и сокращенный до 960 л. багажный отсек. Машина позиционируется производителем в качестве модели"для любителей активного отдыха". В серийный тираж автомобиль поступил летом 2010 года. В декабре того же года модель была снята с конвейерной ленты, однако позже её разработчик усовершенствовал и вернул. Машина имеет множество положительных отзывов, как от простых автолюбителей, так и от экспертов.

Особенности машины

По части технических характеристик автомобиль можно считать рестайлинговой версией УАЗ 3162. При этом модель отличается более высоким уровнем эргономики и комфорта в целом. Однако автомобиль унаследовал кузовную конструкцию и ряд значимых агрегатов. В серийном производстве эксплуатируются многие иностранные детали и элементы, которые изготавливаются совместными предприятиями.

Со стандартной версией автомобиль разнится узкими проёмами тыльных дверей, а функционально он вовсе является наследником модели УАЗ 3160. Ключевые отличия по длине проведены при помощи уменьшения габаритов багажного отсека. Тем не менее, объем багажника даёт фору многим идентичным параметрам конкурирующих автомобилей. Грузоподъемность вовсе осталось прежней и равна 600 килограммам. При этом измененные габаритные параметры позволили обрести автомобилю баснословную проходимость, улучшить управляемость и объем продольной проходимости. Машина стала более безопасной и комфортной. Этому способствует и современное оборудование.

Двигатели и трансмиссия

Модель получила два типа бензиновых агрегатов. При этом обе установки располагают рабочим объемом 2,7 литра. Мотор ЗМЗ 40904 производит выходную мощность 128 лошадиных сил и доступен в комплектации Limited, в то время как дефорсированная установка ЗМЗ 4091, обеспечивающая 112 "лошадей", входит в версии Classic и Comfort. В качестве трансмиссии используется пятискоростная"механика", предоставленная компанией Dymos. Таким образом,  "начинка" автомобиля напоминает базовую модель УАЗ Patriot.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года