Главная страница АВтобан Honda (Хонда) Insight

Honda (Хонда) Insight

20.04.2020

Honda Insight — легковая машина с передним приводом, выпускающаяся японским автопроизводителем в период с 1999 года по 2014 годы. За это время компанией было представлено два поколения, каждое из которых снискало большое количество положительных отзывов.

Первое поколение

Автомобиль первой генерации стал в некотором роде уникальным – на момент релиза это был единственный гибридный экземпляр, получивший серийную реализацию в Северной Америке. Характерными особенностями машины стали необычный внешний облик, обусловленный высокой аэродинамичностью и экономичностью, а также передовые технические характеристики, которые удовлетворили требования и желания большинства автолюбителей. Модель могла похвастаться гибридным агрегатом IMA, состоящим из мотора внутреннего сгорания и электродвижка, которым располагал коленчатый вал. Что касается основного двигателя, то он представлял собой трёхцилиндровую установку рабочим объемом 1 литр, функционирующую на бензине. Агрегат производил мощность 70 лошадиных сил. Бесколлекторный электромотор в свою очередь развивал мощность 13 лошадиных сил и подключался в случае активного ускорения. Последняя машина первой генерация была выпущена в 2006 году.

Второе поколение

Обновлённый Honda Insight был представлен публике на Парижской автовыставке в 2008-ом году. В серийное производство автомобиль был запущен в следующем году. С конвейера завода вышел пятидверный и пятиместный вариант кузова. Гибридный силовой агрегат функционирует в паре с 1,3-литровым бензиновым мотором и активируется при небольшой скорости передвижения. Питание производится при помощи никелевых батарей, расположенных под багажным отделением. Тестирование показало, что, не смотря на применение гибридной установки, новый экземпляр Insight требует более 5 литров горючего на 100 км пробега, что вполне сопоставимо с показателем, к примеру, Toyota Prius. В отзывах также отмечается, что выбросы вредных газов в атмосферу превосходят некоторые экономичные дизельные установки. Автомобиль второй генерации был снят с производства в 2014 году.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года