Jeep (Джип) CJ

20.04.2020

Jeep CJ – гражданский экземпляр известной армейской машины Willys MB, которая в свою очередь выходила с конвейера завода в период II Мировой войны. Джип выпускался различными автокомпаниями с 1944 по 1986 годы. История знает больше шести генераций автомобиля. В 1986 году свет увидел машину, что получила новое имя Jeep Wrangler. По сути, это была та же «лошадка», но с рядом усовершенствованных внешних и технических характеристик. Модель производится по настоящее время.

История поколений

Корнями автомобиль отходит в 1944 год, когда публике был представлен дебютный образец. Тогдашний джип выпускался авто маркой Willys-Overland. В том же году была создана целая гамма прототипов, предназначенных для сельскохозяйственного пользования. Ещё одна партия количеством 22 CJ-2 была изготовлена в начале следующего года. Под капотом автомобиля тогда прятался фирменный движок Willys 134 с четырьмя цилиндрами. Работал он в паре с трёхскоростной механической коробкой передач.

Джип третьего поколения был произведен в 1949 году. По 1953 год включительно было реализовано более 131 тысячи автомобилей. Все они комплектовались прежней силовой установкой. На смену данному авто пришел Jeep CJ-4, получивший новый агрегат Willys Hurricane, а также удлиненную колёсную базу.

Джип пятого колена выходил в свет с 1965 года. Тогда владеющая им компания приобрела права на изготовление движка Buick Dauntless 225 с шестью цилиндрами. Данный агрегат развивал пиковую мощность 155 лошадиных сил. Автомобиль восьмой генерации, получивший внутризаводское прозвище Scrambler, являлся пикапом, созданным на основе платформы предыдущего поколения.

На протяжении пяти лет было выпущено более 27 тысяч экземпляров. Модель получала сугубо положительные отзывы. Даже экс-президент Соединенных Штатов Рональд Рейган имел в своей коллекции Scrambler синего цвета, на котором он разъезжал на своём ранчо в штате Калифорния. С 1981 и 1985 годы выходил джип последнего поколения. Модель реализовалась в основном на международных рынках, хотя некоторые экземпляры нашли применение в армии США в качестве буксировщиков.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года