ИЖ Авто 408

20.04.2020

ИЖ 408 — заднеприводная легковая машина советского производства, выпускавшаяся в кузове седан. Автомобиль выходил на протяжении 1964 - 1975 годов включительно. Модель получила немало лестных отзывов в свой адрес. На сегодняшний день это истинный представитель советской автомобильной эпохи.

Особенности интерьера

Интерьер был в принципе классическим для европейских машин первой половины 1960-х. Благодаря плоской панели крыши, уменьшенным дверям и малому наклону стёкол существенно увеличилась вместительность, особенно в сравнении с предшествующим автомобилем. При этом, несмотря на габариты, полезный объем поистине впечатлял. По части комфорта, оснащения и отделки интерьер автомобиля вполне отвечал стандартам, которые были заданы в те годы ведущими представителями рынка. Экстерьер модели В отличие от округленных, "лепных"обводов кузовной конструкции предшествующих моделей, 408-я стала дебютной советской машиной, изготовленной согласно европейскому стилю той эпохи. Автомобиль получил современные внешние характеристики, которые были заданы итальянскими мастерами. В автомобиле можно было обнаружить такие компоненты, как плоская крыша, поддерживающаяся уменьшенными стойками. Что касается самого кузова, то он был выполнен несущим, цельнометаллическим. Кроме того, экстерьер машины включал унаследованные от предшественника габариты.

Технические характеристики

Движущей силой автомобиля стал мотор МЗМА 408, оснащенный карбюраторной системой питания и четырьмя цилиндрами. Двигатель имел рабочий объем 1,4 литра и производил выходную мощность 50 лошадиных сил. При этом данный параметр достигался на 4750 оборотах в минуту. На тот период времени это был достаточно солидный показатель, который позволял дать фору многим конкурентам. Экспортная модификация авто развивала до 60,5 лошадиных сил. Компанию агрегату составляла четырёхступенчатая механическая коробка передач с оптимизаторами на 2-й, 3-й и 4-й передачах. Ходовая часть автомобиля способствовала надёжной и плавной езде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

Шины Bridgestone для зимней и летней эксплуатации Редукторы механизмов передвижения и вращения Независимая пневматическая подвеска управляемых колес на автобусе ЛАЗ-699 Демонтаж старых и установка новых сайлентблоков на автомобиле ВАЗ-2106 Удаляем вмятины на двери своими руками Управляющее воздействие водителя на рулевое колесо Психические и психофизиологические свойства водителя Требования к системе управления и ее оценочные показатели Влияние на коэффициент сопротивления шины С начала года в результате дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае погибли 200 человек, более 2,5 тысяч получили тяжелые травмы За покупкой автомобилей рекомендуется обращаться в каталог авто из США, имеющийся на сайте компании AuctionAuto Работа на тракторе: движение трактора Системы питания пневматических подвесок Бьюик, Мерседес Названы регионы с наибольшим количеством ДТП с пострадавшими
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года