Главная страница АВтобан Toyota (Тойота) Avensis

Toyota (Тойота) Avensis

09.04.2020

Toyota Avensis — среднегабаритный автомобиль, выпускаемый японской компанией с 1997 года по настоящее время. Модель пришла на смену Toyota Carina E. Автомобиль снискал немалый успех на европейском рынке и немудрено, что получил массу лестных отзывов в свой адрес.

Первое поколение

Автомобиль первого колена производился с тремя вариантами кузова — универсал, седан и лифтбэк. Моторный спектр состоял из пяти силовых агрегатов, три из которых функционировали на бензине. Бензиновые движки располагали рабочими объемами 1, 6, 1, 8 и 2 литра соответственно. При этом мощность агрегатов составляла 110 и 128 лошадиных сил. Двигатели объемом 1, 6 и 1, 8 литра были одинаково производительными. Что касается дизельных установок, то их гамма была представлена двумя 2-литровыми турбодизелями пиковой мощностью 110 лошадиных сил.

Второе поколение

Модель следующего поколения выходила с конвейера завода в течении 2003 - 2008 годов. Toyota Avensis Wagon, производившийся в этой генерации, представлял собой универсал, оснащенный переднеприводной системой, пятью дверьми и механической пятискоростной трансмиссией. Колёсная база модели была увеличена на 7 сантиметров, тогда как общая длина выросла на 11 см. При самом старте продаж машина была доступна с четырьмя двигателями, три из которых работали на бензине. Движки объемом 1, 6 и 1, 8 литра производили мощность, аналогичную предшественникам. При этом пиковая мощность 2-литрового двигателя составила 147 лошадиных сил.

Третье поколение

Автомобиль третьей и последний на данный момент генерации остался прежним по части габаритов, но получил совершенно иную платформу. Кроме того, тон техническим характеристикам стали задавать модернизированная 1, 6-литровая установка мощностью 132"лошадей"и новые 4-цилиндровые агрегаты, имеющие объемы 1, 8 и 2 литра, мощность 147 и 152 лошадиных сил соответственно. Дизельная гамма осталась без обновлений: 2-литровый мотор мощностью 126 л. с. и 2, 2-литровый мощностью 150 или 180"лошадей", в зависимости от фокусировки. В качестве стандартной трансмиссии используется либо 6-скоростная механическая коробка, либо вариатор Multidrive.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года