Главная страница АВтобан Школы мастерства: высший пилотаж для водителей

Школы мастерства: высший пилотаж для водителей

13.01.2020

Автомобилей на дорогах все больше, пропорционально их количеству растет и вероятность попасть в аварию. Аварийные ситуации возникают, в основном, по вине неопытных водителей, но и у «старичков» со стажем есть все шансы оказаться в переделке. Для того, чтобы научить выходить из подобных ситуаций с меньшими потерями, создана разновидность автошколы, которая называется школа высшего водительского мастерства.

Жизненная школа вождения пройдена всеми без исключения водителями транспортных средств. Ценные навыки вырабатываются многолетней практикой, иногда ценой разбитой машины, а кому-то этот опыт уже не понадобится никогда. Многим, конечно, удается научиться профессионально водить машину безо всяких потерь.

В школе мастерства водители обучаются вождению в экстремальных условиях. На занятиях по теории изучаются самые распространенные опасные ситуации, вырабатываются пути максимально безопасного выхода из них. Практика заключается в отработке основных приемов вождения, доведения их до автоматизма. Ведь в критической ситуации бывает дорога каждая секунда.

Многие почему-то путают понятия, для них контраварийная подготовка и экстремальное вождение – одно и то же. Совсем нет. Экстремалы любят погонять на предельной скорости, устроить гонки на неприспособленных трассах и неподготовленных машинах. Контраварийная подготовка, напротив, предусматривает максимальную отработку и доведение до автоматизма всех положительных водительских навыков, чтобы автомобилист мог мгновенно просчитать все варианты и выйти из любой, даже, казалось бы, самой безвыходной ситуации.

Это означает, что высшее водительское мастерство при контраварийном вождении заключается в полном автоматизме навыков экстренного рулевого торможения, когда отказывают тормоза, умении прекратить вращение автомобиля и многих других действиях, предотвращающих ДТП. Водитель, прошедший обучение в школе высшего водительского мастерства, знает все принципы контраварийного движения и обеспечивает защиту от непредвиденных ситуаций не только свою, но и других участников движения на трассе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года