Главная страница АВтобан Как получить выплату компенсации по ОСАГО?

Как получить выплату компенсации по ОСАГО?

15.11.2019

Как получить выплату компенсации по ОСАГО Полис обязательного страхования ОСАГО – документ, об оформлении которого необходимо позаботиться каждому водителю. Согласно украинскому законодательству, выезжать на дорогу без автоцивилки запрещено: это карается штрафом в размере от 400 до 850 грн. К тому же, ОСАГО – гарантия компенсации денежных средств в случае дорожно-транспортного происшествия по вашей вине. Что поможет застраховать ваши нервы в случае проишествий на наших дорогах.

Обратите внимание: стоимость автоцивилки зависит от типа транспортного средства, объема двигателя, места регистрации ТС, ценовой политики компании, в которую вы обращаетесь. Льготные категории граждан могут рассчитывать на 50-процентную скидку при оформлении (если речь идет о страховании личного транспортного средства).

Пожалуй, каждого водителя волнует вопрос, какой размер компенсации покрывает ОСАГО. В результате ДТП, страховая компания возмещает до 50 тысяч гривен имущественного ущерба на одного пострадавшего, но не более 250 в сумме. И 100 тысяч гривен – на компенсацию ущерба, нанесенного жизни или здоровью каждого пострадавшего.

Что нужно сделать, чтобы получить компенсацию?

Чтобы страховая компания могла компенсировать ущерб пострадавшим в результате ДТП, подать документы должны все участники аварии. Водитель, который является виновником дорожно-транспортного происшествия, подает:

  • Полис ОСАГО и квитанцию о его оплате (если она сохранилась);

  • Свидетельство о государственной регистрации транспортного средства (техпаспорт);

  • Личное водительское удостоверение;

  • Протокол сотрудников полиции, которые зарегистрировали аварию.

Решение о компенсации со стороны страховой компании будет предоставлено в течение трех месяцев. Такой длительный срок обусловлен необходимостью проведения экспертизы и тщательной проверки всех предоставленных данных. Если соблюдены все условия, решение по выплате гарантированно будет позитивным.

Совет: сравнить условия разных страховых компаний и получить экспертную консультацию вы можете на сайте компании «Онлайн страхование». Это настоящие эксперты своего дела.

И напоследок – о том, какие потери не покрывает автоцивилка. ОСАГО не распространяется на ущерб, нанесенный в результате стихийных бедствий, угона и кражи автомобиля. Чтобы получать компенсацию и в таких случаях, водитель должен оформить дополнительное страхование.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года