Главная страница АВтобан Компания «МАЗДА СОЛЛЕРС» осуществила полный переход на электронные ПТС

Компания «МАЗДА СОЛЛЕРС» осуществила полный переход на электронные ПТС

09.11.2019
Пресс-служба «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус»


СП «МАЗДА СОЛЛЕРС» осуществило переход на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) для всех выпускаемых автомобилей с 1 ноября 2019 года.

Компания начала тестовый выпуск и эксплуатацию первых электронных паспортов в сентябре текущего года - в настоящее время оформлено уже около 1 500 ЭПТС.

Подготовка к запуску процедуры оформления ЭПТС на предприятии «МАЗДА СОЛЛЕРС» стартовала в 2017 году. Для этого были созданы специализированная IT-инфраструктура, а также выделенный канал связи, который обеспечивает защищенный обмен данными между автопроизводителем и администратором Системы электронных паспортов (СЭП) - АО «Электронный паспорт».

Внедрение электронных паспортов позволит оцифровать и автоматизировать большинство процессов, связанных с жизненным циклом и регистрацией транспортных средств, ускорит получение необходимых данных по состоянию автомобилей. Система ЭПТС также сделает прозрачной историю технического состояния ТС с момента его производства и до утилизации.

Напомним, ранее СП «МАЗДА СОЛЛЕРС» вошло в число участников пилотного проекта по оформлению ЭПТС, который реализуется Министерством промышленности и торговли РФ совместно с компанией «Электронный паспорт». Окончательный переход стран ЕАЭС на единую систему ЭПТС должен быть осуществлен с 1 ноября 2020 года.





Для справки



ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» – совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation (Япония) и ПАО «СОЛЛЕРС» (Россия), созданное на принципах партнерства 50/50.

Предприятие специализируется на производстве автомобилей Mazda CX-9, Mazda CX-5, Mazda6. С момента основания выпущено более 190 000 автомобилей.

В июне 2019 года СП «МАЗДА СОЛЛЕРС» приступило к серийному производству двигателей Mazda SkyActiv-G для нужд предприятий Mazda Motor Corporation. Весь объем произведенных двигателей отгружается на экспорт в Японию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года