Главная страница АВтобан Количество алкоголя в крови выражается в промилле

Количество алкоголя в крови выражается в промилле

19.09.2019

В России считаются самой пьющей нацией в мире, хотя это утверждение не верно: самая пьющая нация – финны. С другой стороны, «какой русский не любит быстрой езды»… Принятая доза алкоголя отключает самосохранение, толкает на «героические поступки», приводящие к дорожным жертвам. Статистика: наибольшее число человеческих жертв случается в ДТП – на нашей планете в автомобильных авариях ежеминутно погибает 12 человек…

Если повезет, то выпивший водитель отделается не смертельными травмами – скажем, легкими переломами черепной кости, ну там пару-тройку ребер и голень сломает. Ничего, это лечится. Говорят, Бог любит пьяных. Какое-то время на вытяжке, потом на костылях и инвалидной коляске, ну одна нога будет плохо разгибаться – это ж мелочь. Вот машину «вылечить» вряд ли удастся – ей прямая дорога на автосвалку. И страховое возмещение не заплатят – вождение в пьяном виде за рулем не одобрит ни один страховой полис.

Сколько алкоголя можно выпить, без последствий для участников дорожного движения? Вроде как бутылку пива можно употребить, хотя точный результат содержания алкогольных промилле в крови покажет только личный алкотестер – все так индивидуально.

Вот то, что алкоголь за рулем нельзя употреблять – так это знает любой водитель, хоть ночью его разбуди и спроси. Пока трезвый – знает, как выпьет – забудет. Не полностью забудет, что-то такое будет зудеть в памяти…

«Так я же всего-то до ларька за углом доеду, еще возьму алкоголя и пару пачек сигарет – и обратно! Ничего же не будет – выпил-то всего ничего…» Эту фразу можно практически в неизменном виде использовать в качестве эпитафии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года