Главная страница АВтобан Volvo V40 самый безопасный автомобиль для пешеходов

Volvo V40 самый безопасный автомобиль для пешеходов

11.09.2019

Компания Volvo произвела выпуск подушки безопасности для пешеходов, которую продемонстрировали на хэтчбеке V40 на автосалоне Женевы.

Новая подушка безопасности представляет сложную часть системы Pedestrian Detection – «Обнаружение пешехода». Действие системы заключается в следующем: если на проезжей части возникает пешеход, а у водителя нет реакции, машина вначале предупреждает водителя, а затем активизирует тормоза.

В состав системы входят: камера видеонаблюдения, установленная на лобовом стекле; датчик, который расположен в радиаторной решетке; компьютер, производящий анализ полученных данных.

Датчик сигнализирует о препятствии на проезжей части, определяет расстояние до препятствия. Камера определяет кто или что перед машиной – автомобиль иди человек. Компьютер Volvo V40 просчитывает приблизительную траекторию движения человека, которого система сможет определить при условии роста пешехода не меньше чем 80 см.

При экстренной ситуации водителю будет послано световое и звуковое предупреждение. В случае неизбежности столкновения, система активизирует тормоза для полной остановки машины. Это возможно при скорости до 35 км/ч. При больших цифрах скорости система ее уменьшит.

Для получения большей безопасности, специалисты Volvo установили в автомашину первую в мире подушку безопасности, предназначенную для пешеходов, которая сработает при неизбежности столкновения. При ударе (контакте) с пешеходом, верхний край капота, расположенный ближе к лобовому стеклу, приподнимается и выбрасывает подушку, которая закроет собой почти треть лобового стекла и передней стойки. Это должно уменьшить степень травмирования пешехода.

Нужно заметить, что систему City Safety в новом Volvo V40 модернизировали, что дало возможность остановить машину, перемещавшуюся со скоростью до 50 км/ч.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года