Главная страница АВтобан Сжатый воздух может стать новым топливом для автомобиля

Сжатый воздух может стать новым топливом для автомобиля

19.08.2019

Компания Toyota, известный в мире автоконцерн, которой поражает общественность своими новаторскими решениями, сделала это снова. Японцы создали уникальный автомобиль, который работает на сжатом воздухе. Причем машину не только удачно спроектировали, но и успешно разогнали до 129 км/ч. Воздухомобиль назвали Ku: Rin.

Именно так звучат два японских иероглифа, обозначающих «воздух» и «колесо». Внешне авто напоминает вытянутую каплю и пока может вместить лишь одного человека. Колеса расположены по схеме трицикла: два впереди, одно сзади, под кабиной водителя. Модель была спроектирована одним из подразделений Toyota компанией Dream Car Workshop и собрана в одном из дочерних подразделений.

Ku: Rin ездит при помощи воздуха, который закачивают в бак стандартным компрессором. Однако, сжатый воздух имеет один недостаток: он быстро заканчивается. Из-за этого авто может проехать не более трёх километров. Японские умельцы уверяют, что смогут устранить этот недостаток. Тогда Ku: Rin сможет претендовать на звание полноценного транспортного средства.

В ходе испытаний выяснилось, что машина может разгоняться до 129, 2 км/ч. Это своего рода рекордный показатель. Поэтому разработчики планируют подавать заявку в книгу рекордов Гиннесса.

Отметим, что альтернативные виды топлива в последнее время очень актуальны и многие компании усиленно работают в этом направлении. Однако, на сегодняшний день ещё ни одна из них не создала машину, способную ездить на сжатом воздухе. Похоже, что японцы снова удивили весь мир.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года