Главная страница АВтобан ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ

ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ

12.07.2019
Пресс-служба РДС-Восток




Завтра, 13 июля, в Приморье состоятся соревнования по дрифту РДС-Восток (0+). Впервые пилоты серии поедут по трассе, которую придумали сами. Напомним, это будет четвёртый этап в сезоне 2019 года, мероприятие пройдёт на «Приморском кольце» (Г. Артём, ул. Приморское кольцо, 1).

Конфигурация трассы – принципиальный момент в РДС-Восток. Если большинство соревнований Российской дрифт-серии по всей стране проходят на стационарных гоночных трассах, где конфигурация придумана изначально и меняться не может, то в РДС-Восток по ходу сезона пилоты выступают на двух асфальтовых площадках – в Хабаровске и Владивостоке, где конфигурация трассы каждый раз новая - её создаёт руководитель гонки Дмитрий Семенюк.

«Мы стараемся после каждого этапа получать обратную связь от спортсменов – что понравилось, а что можно улучшить, доработать – говорит Дмитрий Семенюк, - на очередном обсуждении вновь встал вопрос о конфигурации. Мы предложили гонщикам самим придумать ту конфигурацию, которая позволит им показать максимально зрелищный и качественный парный дрифт. Было несколько вариантов, в итоге, общим решением приняли конфигурацию, которую придумал в прошлом пилот РДС-Восток, а сегодня судья серии Макар Черныш из Благовещенска».

Как говорят гонщики РДС-Восток, это прецедент, которого в серии ещё не было. Но это и эксперимент – удачный или нет, покажут завтрашние соревнования. Автор новой конфигурации – Макар Черныш, судья РДС-Восток, говорит, что трасса получилась очень дымной - по всей протяжённости гонщикам придётся жать на газ.

«У меня в Благовещенске есть друг – Артём Бардин, мы с ним судили несколько местных чемпионатов, - рассказал Макар Черныш, Артём понимает, что такое дрифт, очень компетентный специалист. Я задал ему вопрос – как он видит новую конфигурацию? Мы сели и вместе придумали и отрисовали трассу. Но нарисовать можно всё, что угодно, а в итоге проехать будет невозможно. Так что мы загрузили эту конфигурацию в гоночный симулятор и попробовали её, что называется, в деле, пусть и виртуально. Нам хотелось чего-то нового. Будет совершенно нестандартная постановка, вроде сложная, но, судя по тренировкам пилотов, у ребят получается. Ну и она очень дымная, думаю, зрителям понравится!»

Поддержать гонщиков можно уже завтра 13 июля. Напомним, соревнования пройдут на «Приморском кольце». В 10 утра для зрителей откроют вход на трибуны, а у пилотов начнутся тренировки.

Билеты можно приобрести онлайн https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/114726. Напомним, ранее организаторы объявили о снижении цен на билеты до 1000 рублей. Льготные категории граждан - студенты, пенсионеры и инвалиды в день мероприятия смогут приобрести билеты за 500 рублей непосредственно на «Приморском кольце».

В ходе гоночного дня болельщики смогут не только насладиться дрифтом, но и поучаствовать в развлечениях, в том числе, прокатиться на дрифт-такси.



Анонс дрифт-такси РДС-Восток https://youtu.be/dPXNOg_0AXE.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года