Главная страница АВтобан ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ

ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ

12.07.2019
Пресс-служба РДС-Восток




Завтра, 13 июля, в Приморье состоятся соревнования по дрифту РДС-Восток (0+). Впервые пилоты серии поедут по трассе, которую придумали сами. Напомним, это будет четвёртый этап в сезоне 2019 года, мероприятие пройдёт на «Приморском кольце» (Г. Артём, ул. Приморское кольцо, 1).

Конфигурация трассы – принципиальный момент в РДС-Восток. Если большинство соревнований Российской дрифт-серии по всей стране проходят на стационарных гоночных трассах, где конфигурация придумана изначально и меняться не может, то в РДС-Восток по ходу сезона пилоты выступают на двух асфальтовых площадках – в Хабаровске и Владивостоке, где конфигурация трассы каждый раз новая - её создаёт руководитель гонки Дмитрий Семенюк.

«Мы стараемся после каждого этапа получать обратную связь от спортсменов – что понравилось, а что можно улучшить, доработать – говорит Дмитрий Семенюк, - на очередном обсуждении вновь встал вопрос о конфигурации. Мы предложили гонщикам самим придумать ту конфигурацию, которая позволит им показать максимально зрелищный и качественный парный дрифт. Было несколько вариантов, в итоге, общим решением приняли конфигурацию, которую придумал в прошлом пилот РДС-Восток, а сегодня судья серии Макар Черныш из Благовещенска».

Как говорят гонщики РДС-Восток, это прецедент, которого в серии ещё не было. Но это и эксперимент – удачный или нет, покажут завтрашние соревнования. Автор новой конфигурации – Макар Черныш, судья РДС-Восток, говорит, что трасса получилась очень дымной - по всей протяжённости гонщикам придётся жать на газ.

«У меня в Благовещенске есть друг – Артём Бардин, мы с ним судили несколько местных чемпионатов, - рассказал Макар Черныш, Артём понимает, что такое дрифт, очень компетентный специалист. Я задал ему вопрос – как он видит новую конфигурацию? Мы сели и вместе придумали и отрисовали трассу. Но нарисовать можно всё, что угодно, а в итоге проехать будет невозможно. Так что мы загрузили эту конфигурацию в гоночный симулятор и попробовали её, что называется, в деле, пусть и виртуально. Нам хотелось чего-то нового. Будет совершенно нестандартная постановка, вроде сложная, но, судя по тренировкам пилотов, у ребят получается. Ну и она очень дымная, думаю, зрителям понравится!»

Поддержать гонщиков можно уже завтра 13 июля. Напомним, соревнования пройдут на «Приморском кольце». В 10 утра для зрителей откроют вход на трибуны, а у пилотов начнутся тренировки.

Билеты можно приобрести онлайн https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/114726. Напомним, ранее организаторы объявили о снижении цен на билеты до 1000 рублей. Льготные категории граждан - студенты, пенсионеры и инвалиды в день мероприятия смогут приобрести билеты за 500 рублей непосредственно на «Приморском кольце».

В ходе гоночного дня болельщики смогут не только насладиться дрифтом, но и поучаствовать в развлечениях, в том числе, прокатиться на дрифт-такси.



Анонс дрифт-такси РДС-Восток https://youtu.be/dPXNOg_0AXE.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года