Главная страница АВтобан Электрокар Toyota iQ

Электрокар Toyota iQ

17.06.2019

Сегодня, все больше производителей начали обращать внимание как их автомобиль влияет на окружающую среду и экологию в целом. Для уменьшения вредных выбросов каждый Бренд предоставляет собственное решение, от специальных фильтров до электричества.

Особенно, актуальными стали литий-ионновых батареи, подзаряжаемые в зависимости от емкости таких аккумуляторов. Повальное увлечение электрическими двигателями не прошло и мимо японских инженеров из компании Toyota. Прошлогодний малыш с интеллектуальным именем iQ на Женевском автосалоне 2011 года теперь стал электрокаром. Малолитражку полностью изменили внутри, применив технологию Hybrid Synergy Drive.

Пространство у хэтчбека с размещением сидений по схеме 3+1 практически не пострадала. Сам гибридный механизм «умельцы из востока» соорудили максимально плоским и разместили по полом авто, в районе топливного бака в традиционных машинах, оставив мини багажник с тем же рабочим объемом. Теперь iQ EV может покорять городские трассы, проехав до105 километров без дополнительной подзарядки. Для восстановления своего потенциала ей понадобится 200 В и всего 20 минут времени.

Электромобиль позиционируется как ситикар для мегаполисов, загрязненных выбросами угарного выхлопного газа и постоянными проблемами с пробками. В распоряжении водителя будет 64 лошадиных силы, достаточных для покорения очередной сотни за 14 секунд. На малыше, погонять, конечно, не получится, но ощутить драйв125 километров за час вполне реально. Это предельные возможности iQ EV, больше этой отметки спидометр уже не достигнет. Зато, в силу своих компактных габаритов, машина может проехать там, где многим внедорожникам проезд закрыт.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года