Иж 2126

22.05.2019

Давайте сегодня окунемся в историю автомобилестроения. Помните водители в 90-е годы, по городу с гордым видом ездили на новеньких автомобилях Москвич. А сейчас это уже история, и на наших дорогах их уже практически не осталось, но мне хочется немного понастальгировать и вспомнить — Иж 2126.

Первый автомобиль вышел с конвейера в далеком 1979 году, он был создан молодым конструктором со своими взглядами на автомобилестроения. Форма кузова стала более современной, а по вместимости Иж 2126 не уступал своим собратьям, хотя внешне выгладил очень компактно. Для того чтобы снизить аэродинамическое сопротивление пришлось наклонить лобовое стекло, а боковые сделать немного гнутыми.

МКПП взяли от Иж-Москвич-412 слегка модернизировали и добавили 5 передачу. Автомобиль получил реечное рулевое управление, так же изменили тормозную систему на двухконтурную. Передняя подвеска по началу использовалось рычажно - пружинная как у 412.

Спустя некоторое время появился ИЖ-2126 «Ода» и стал поистине народным автомобилем. Комфортабельный для того времени, простым в эксплуатации и недорогим в обслуживании, запчасти иж можно было найти без особых проблем. Оцинкованный кузов прекрасно противостоит ржавчине и коррозии.

Конструкция ИЖ-2126 «Ода» была очень проста, но современна. Инженеры Иж использовали только детали проверенные временем слегка их доработав. Отличная, независимая передняя подвеска типа «Мак-Ферсон». Задняя зависимая со штанговым направляющим устройством.

Практичный ИЖ-2126, современная конструкция рулевого управления позволит управлять автомобилем даже при максимальной загрузке. Складывающиеся задние сидения, давали возможность перевозить груз большего размера.

В то время, только счастливчики имели такого помощника в своем арсенале.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года