Главная страница АВтобан Как выбрать детское автокресло

Как выбрать детское автокресло

22.05.2019

Если вы берете в машину ребенка, то в первую очередь нужно позаботиться о его безопасности. Сейчас по правилам каждый ребенок должен иметь специальное детское автомобильное кресло, которое в случае аварии убережет его. Эти кресла на самом деле снижают риск повреждения ребенка во время аварии, это доказано многими случаями. Своей безопасностью кресла для детей обязаны специальной конструкции, которая проходила жесткую проверку на прочность.

Если вы решили приобрести вашему ребенку специальное кресло, стоит отправляться за покупкой вместе с ним, чтобы иметь возможно его «примерить». В первую очередь стоит учитывать то, что кресла для автомобилей, предназначенные для детей, делятся по предназначению на разные возрастные категории. Придя с ребенком в магазин, предложите ему посидеть на креслах, пусть он выберет то, в котором он чувствует себя наиболее комфортно. Спросите у консультанта, регулируется ли высота спинки, каков угол наклона спинки, длина подушки, сколько составляет высота боковой поддержки, фиксаторов, подголовника и так далее.

От того, насколько тщательно вы подберете кресло будет зависеть то, как безопасно будет в нем ребенку. Самый наилучший вариант – примерить детское автокресло непосредственно в машине, там вы сможете точно оценить, подходит оно вам, или нет. Но, к сожалению, не все магазины предоставляют такую возможность.

После того, как вы приобрели кресло и установили его в машину, не забудьте настроить его. Вместе с ребенком найдите оптимальное положение всех элементов кресла. Не дешевите при покупке, помните, что от вашего выбора зависит сохранность ребенка во время аварии!

Проследите за тем, чтобы кресло не нарушало естественную форму спины, иначе ребенок будет уставать в дальних поездках. Качественные, хорошо протестированные кресла стоят недешево.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года