Audi A1

21.05.2019

Выпускаемый в Брюсселе, Бельгии, новый флагман Volkswagen Group – Audi A1 был представлен в выставочном центре Geneva Palexpo на ежегодном швейцарском автосалоне 2марта 2010 года. Самый крупный хэтчбэк B-класса сходу получил приз зрительских симпатий по версии одного из автожурналов, как «Самый яркий автомобиль 2010 года», запомнившийся стильным профилем, благодаря окрашенной в белый цвет линией крышки. Он является близким родственником Polo и выпускается для Европы в двух вариантах: с двумя бензиновыми или дизельными двигателями.

На российском рынке «немецкий переднеприводный любимец» представлен более доступным Attraction и дорогим Ambition.

Оснащенный 16-клапанным 4-цилиндровым двигателем TFSI объемом 1390 куб. см, Audi A1 заставит уступить дорогу светом клиновидных фар со светодиодными лампами, перейдя «сотенный» барьер за 9 секунд. Его 122 лошадиных сил вполне достаточно для получения крутящего момента 200 Нм при 500-4000 об/мин.

Мягко скользя по асфальту, благодаря механической 6-ступенчатой коробке передач и системе курсовой устойчивости (ESP, VDC, DSC) этот «маневренный красавец со спортивной фигурой», отличающейся накладками на бампера, хромированным сдвоенным выхлоп логично вписывающимся в линии заднего стекла, спойлером сможет проявить все черты динамичного характера выходца из Ингольштадта.

Дизайн салона – изыскано спортивный с удобными креслами, кожаным трехспицевым рулем и явно прослеживающейся авиационной тематикой дефлекторов вентиляции, выполненных в форме турбин.

Недостатком Audi A1 является то, что это сугубо четырехместный автомобиль и большой семье он не подойдет. Зато – это лучший молодежный вариант, хорошо вписывающийся в пейзаж мегаполиса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года