Главная страница АВтобан Автопробег Владивосток - Таллин стартует 11 марта

Автопробег Владивосток - Таллин стартует 11 марта

04.03.2019
Вячеслав Беляков, координатор Тотального диктанта во Владивостоке

Автопробег «Тотальное путешествие – 2019» стартует из Владивостока 11 марта. Участникам автопробега предстоит преодолеть более 10000 километров, проехав всю Россию от стен Дальневосточного федерального университета на острове Русском до берегов Балтики, посетить 27 городов, пересечь границу Российской федерации и Европейского союза. Путешествие займёт 29 дней, а конечной его точкой станет Таллин.

Первый автопробег Тотального диктанта состоялся в 2018 году и связал родину акции Новосибирск и первую избранную столицу Тотального диктанта – Владивосток. В 2019 году столицей проекта выбран эстонский Таллин и автопробег «Тотальное путешествие» призван символически соединить столицу Тотального диктанта – 2018 и столицу Тотального диктанта – 2019 года.



«Очень символично, что Столицей Тотального диктанта в этом году стал Таллин, наши города очень похожи – оба морские, современные и в то же время со своими традициями. А главное и во Владивостоке, и в Таллине говорят и пишут на русском языке. Тотальный диктант всегда объединял нас, а теперь, нашим автопробегом через весь континент, мы не только продемонстрируем поистине тотальный масштаб нашего проекта, но и свяжем две столицы неразрывной нитью русского языка и культуры», — комментирует координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

На трёх автомобилях ГАЗель NEXT в путешествие отправятся члены Штаба и Экспертного совета Тотального диктанта, блогеры и журналисты. В рамках автопробега запланированы культурно-просветительские мероприятия в городах следования, научно-популярные лекции ведущих филологов и современных российских писателей, массовые акции, направленные на популяризацию грамотности.

Торжественный старт автопробега «Тотальное путешествие» состоится 11 марта 2019 года в кампусе ДВФУ на о. Русском, корпус А. Время начала мероприятия – 11:00.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года