Главная страница АВтобан Бордюрный камень дорожный

Бордюрный камень дорожный

09.01.2019

Бордюрный камень дорожный является одним из основных видов бордюрного камня

Бордюрный камень дорожный является одним из основных видов бордюрного камня, предназначенного для выполнения своих первоначальных функций разделения дороги и пешеходных дорожек и обеспечение безопасного раздельного движения.

Вымостка, укладка и оформление дорожек, тротуаров, улиц и площадей не может выглядеть и быть завершенным без установки дорожных бордюров. Основной причиной этого является основное практическое назначение бордюра – закрепление тротуарной брусчатки или плитки, ведь неоформленные бордюрным камнем края, могут привести к тому, что плитка будет отходить, между частями кладки начнут появляться зазоры, ведущие позже к ее разрушению. К тому же, бордюрный камень служит опорой дорожному полотну или кладке, не давая им расползаться от дождевых потоков или при таянии снега.

Данный строительный материал является одним из обязательных к исполнению элементов мощения дороги. Он не только выполняет функцию разделителя пешеходной зоны и проезжей части дороги, но и придает дороге окончательно оформленный вид.

Бордюрный камень дорожный может быть изготовлен из различных материалов и различными методами, но непреложным остаются основные требования к его качествам: крепость, плотность, стойкость к механическим повреждениям, мороза- и жаростойкость, надежность и долговечность.

Оптимальным вариантом в соотношении «цена и качество» является бордюрный камень дорожный, изготовленный на вибропрессующем оборудовании методом полусухого прессования. В качестве сырья, для изготовления бордюров дорожных выступают преимущественно тяжелые материалы, что обусловлено повышенным требованиям по эксплуатации изделия. Самые высокие характеристики качества, морозостойкости и прочности показывает бордюрный камень, произведенный с использованием цементно-песчаных бетонов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

Как выбрать ремкомплект компрессора пневмоподвески Ауди ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ Без приставки D1: главная дрифт-битва в Приморье переходит на новый уровень За покупкой автомобилей марки Шкода в Москве обращайтесь к официальному дилеру в компанию «Автомир Богемия» Одни из лучших компьютерных автотренажеров вождения выпускаются в компании «Партнер» Ространснадзор усилит контроль за иностранными грузоперевозчиками по госсистеме «Платон» Как происходит оценка автомобиля 18 новых фоторадаров установят на дорогах Приморья в этом году Получите дубликаты гос. номеров к своему автомобилю на сайте компании Autodublikat Где получить деньги в долг безработному? Недорогой звук для автомобиля Страховые мошенники изобрели новый способ обмана граждан: будьте внимательны при покупке «зеленых карт» Транспорт за полярным кругом Кто поможет устранить дефект карданного вала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года