Главная страница АВтобан Бордюрный камень дорожный

Бордюрный камень дорожный

09.01.2019

Бордюрный камень дорожный является одним из основных видов бордюрного камня

Бордюрный камень дорожный является одним из основных видов бордюрного камня, предназначенного для выполнения своих первоначальных функций разделения дороги и пешеходных дорожек и обеспечение безопасного раздельного движения.

Вымостка, укладка и оформление дорожек, тротуаров, улиц и площадей не может выглядеть и быть завершенным без установки дорожных бордюров. Основной причиной этого является основное практическое назначение бордюра – закрепление тротуарной брусчатки или плитки, ведь неоформленные бордюрным камнем края, могут привести к тому, что плитка будет отходить, между частями кладки начнут появляться зазоры, ведущие позже к ее разрушению. К тому же, бордюрный камень служит опорой дорожному полотну или кладке, не давая им расползаться от дождевых потоков или при таянии снега.

Данный строительный материал является одним из обязательных к исполнению элементов мощения дороги. Он не только выполняет функцию разделителя пешеходной зоны и проезжей части дороги, но и придает дороге окончательно оформленный вид.

Бордюрный камень дорожный может быть изготовлен из различных материалов и различными методами, но непреложным остаются основные требования к его качествам: крепость, плотность, стойкость к механическим повреждениям, мороза- и жаростойкость, надежность и долговечность.

Оптимальным вариантом в соотношении «цена и качество» является бордюрный камень дорожный, изготовленный на вибропрессующем оборудовании методом полусухого прессования. В качестве сырья, для изготовления бордюров дорожных выступают преимущественно тяжелые материалы, что обусловлено повышенным требованиям по эксплуатации изделия. Самые высокие характеристики качества, морозостойкости и прочности показывает бордюрный камень, произведенный с использованием цементно-песчаных бетонов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года