Главная страница АВтобан Приобретая новый автомобиль

Приобретая новый автомобиль

08.01.2019

Приобретая новый автомобиль, мы не можем быть на все 100% застрахованы от того, что мы купим действительно автомобиль, который недавно сошёл с конвейера. Даже достаточно известные салоны нередко прибегают к помощи специалистов, которые успешно применяют технологии восстановления авто.

Но в случае покупки подержанного авто, риски возрастают в несколько раз. Как от них уберечься - вопрос очень сложный. Ведь порой даже профессионалу сложно без тщательной экспертизы выявить перевёртыша например. И даже абсолютно новое внешне авто, может таить множество опасностей под капотом.

И если замена некоторых деталей отнимет несколько сот рублей, то другие стоят десятки тысяч рублей. Например, ремонт или замена двигателя. Но, существуют и определенные риски, касающиеся получения различных документов. Купленный подержанный автомобиль, например, могут не использовать в качестве объекта для страхования автокаско.

Многие владельцы удивляются. Почему так происходит? Но на самом деле, этот факт имеет место быть. И случаи отказа в страховании каско нередки. А вот оформить страхование ОСАГО не составит труда. Пользуйтесь калькуляторами ОСАГО для того, чтобы уточнить стоимость и отправляйтесь в страховую компанию.

Но и здесь могут возникнуть проблемы. Но уже спровоцированные бывшим владельцем. Многие предлагают покупателям ездить первое время, до завершения срока страхования по доверенности. Но не стоит поддаваться на такую провокацию. Сразу же обращайтесь к страховщикам и переоформляйте страховой полис.

Не создавайте себе проблем самостоятельно. Следующая сложность-это техосмотр. Купленный подержанный автомобиль может просто не пройти его. И причины вы узнаете только на комиссии. Поэтому постарайтесь всё-таки добиться от бывшего владельца откровенности. Пусть он расскажет обо всех неисправностях, а вы уже решите их.

Перед приобретением старайтесь сверить все номера, на двигателе, на окнах и т.д. с номерами, указанными в паспорте на транспортное средство. Проверьте наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Обязательно не только проведите тщательный осмотр, но и устройте тест-драйв.

Катайтесь длительное время. Делайте остановки, как на короткий, так и на достаточно длительный период. Проверяйте работу системы зажигания. Даже если вы приобретаете авто в летнее время, проверьте работу дворников, брызговиков и отопительного прибора.

Проведите осмотр несколько раз, в разное время. Проверьте авто на состояние в базах данных ГИБДД. Возможно, вам предлагают угнанный автомобиль. Будьте внимательны!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

Как выбрать ремкомплект компрессора пневмоподвески Ауди ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ Без приставки D1: главная дрифт-битва в Приморье переходит на новый уровень За покупкой автомобилей марки Шкода в Москве обращайтесь к официальному дилеру в компанию «Автомир Богемия» Одни из лучших компьютерных автотренажеров вождения выпускаются в компании «Партнер» Ространснадзор усилит контроль за иностранными грузоперевозчиками по госсистеме «Платон» Как происходит оценка автомобиля 18 новых фоторадаров установят на дорогах Приморья в этом году Получите дубликаты гос. номеров к своему автомобилю на сайте компании Autodublikat Где получить деньги в долг безработному? Недорогой звук для автомобиля Страховые мошенники изобрели новый способ обмана граждан: будьте внимательны при покупке «зеленых карт» Транспорт за полярным кругом Кто поможет устранить дефект карданного вала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года