Главная страница АВтобан Самый популярный цвет автомобилей

Самый популярный цвет автомобилей

03.01.2019

Эксперты из компании PPG Industries составили рейтинг самых популярных в том году цветов автомобилей.

Победителем оказался белый (25% автовладельцев из США, Европы и Азии остановили свой выбор на нем). Белый цвет, по данным аналитиков, лидировал и в прошлом году, однако количество его любителей в 2013 г. увеличилось на 3%. Второе место разделили серебристый и черный (у каждого по 18%). Также популярными цветами оказались красный, зеленый, синий и серый.

Раньше модным был серебристый цвет, который около десяти лет удерживал позицию лидера. Теперь же его предпочитают только в Южной Америке. По мнению экспертов PPG, белый цвет завоевал столь высокую популярность из-за его ассоциации с современными технологиями. Наиболее яркий пример высоких технологий, связанных с белым гаджеты Apple: MacBook, iPad и iPhone.

Вице-президент PPG Синди Никамп призналась, что сама водит белую машину. Она утверждает, что цвет автомобиля служит для подчеркивания его характерных особенностей. Допустим, самый подходящий цвет для спорткара красный, символизирующий скорость, яркость и динамичность; для пикапа практичный и солидный темно-коричневый. А гибридный автомобиль должен быть окрашен в нежно-голубой или светло-зеленый это вызывает ассоциации с природой (трава и небо) и указывает на экологичность.

Сейчас специалисты компании работают над отчетом о результатах исследования, предназначенном для автопроизводителей. В нем они приводят прогноз цветовых трендов на 2016-2017 г. Ожидается, что самыми популярными станут цвета металлик в частности, красный с оранжевым оттенком и цвет морской волны. Войдут в моду и яркие, броские цвета например, желтый. Поспособствует этому распространение маленьких машин ярких оттенков.

Вскоре производители автомобилей совместно с PPG начнут планировать и утверждать цветовые гаммы для своего ассортимента. Как правило, для каждой модели отбирается около 10 цветовых решений. На выбор производителя влияет то, как определенный оттенок будет сочетаться с характером и стилем машины.

А у небывалой популярности белых автомобилей может быть и забавное объяснение согласно статистике, составленной торговой сетью Halfords в прошлом году, белые машины реже всего метят птицы (всего в 7% случаев). Зато красный (18%), синий (14%) и черный (11%) цвета птички просто обожают.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года