Главная страница АВтобан Проверка автомобиля прессом или американские стандарты безопасности

Проверка автомобиля прессом или американские стандарты безопасности

03.01.2019

В последние несколько лет в США действуют новые требования к безопасности авто, а именно стандарты прочности автомобильных крыш. Примечательно, что европейский стандарт безопасности EuroNCAP столь суровых испытаний не предусматривает.

Проверка автомобилей на предмет прочности крыши осуществляется с помощью пресса. Впервые, такие тесты начал проводить IIHS Страховой институт безопасности дорожного движения. Испытания были проведены над самыми малогабаритными авто, которые присутствуют на рынке США. Кстати, все они, за исключением победителя теста, представлены и на российском рынке.

Во время проведения испытания осуществляется переворот транспортного средства посредством гидравлического пресса, приложенного к боковой кромке крыши, под определенным углом.

Нормой считается результат, когда крыша машины продавливается не более, чем на 12 сантиметров под действием веса, который в четыре раза превышает все самого авто. Аутсайдером в этом испытании стал Chevrolet Aveo, который с трудом выдержал трехкратное превышение собственного веса. Победителем же стал Smart, выдержавший вес, превышающий его собственный в пять раз.

Примечательно то, что в США запретили эксплуатировать легендарный внедорожник Land Rover Defender, который совершенно не соответствует современным стандартам безопасности.Впрочем, в этом году вступили новые правила. Теперь, крыша автомобиля должна выдерживать вес, который в три раза превышает её собственный. Это означает, что Chevrolet Aveo в полной мере соответствует новым стандартам, а результат пройденного ним теста может быть признан удовлетворительным.

Благодаря новым правилам и стандартам, вступившим в силу в 2013 году, хороший результат прохождения испытания под прессом сможет получить больше автомобилей. Значок Лучшая безопасность, врученный Страховым институтом безопасности дорожного движения, скорее всего, станет одним из наиболее значимых фактором для покупателей, решивших приобрести ту или иную марку автомобиля.

Следует отметить, что получить значок Лучшая безопасность не так-то и просто. Для этого авто должно успешно пройти такие испытания, как тест на боковой удар, лобовое столкновение, тест на прочность крыши, а также испытание сидений и подголовников на защиту от травм головы и шеи в случае удара сзади. Все тесты автомобиль должен пройти с оценкой хорошо. По мнению многих экспертов, получить знак безопасности от IIHS станет гораздо сложнее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года