Главная страница АВтобан Город Курган - небольшой город на границе южного Урала и Сибири

Город Курган - небольшой город на границе южного Урала и Сибири

29.12.2018

Город Курган. Меж Уралом и Сибирью.Город Курган - небольшой город на границе южного Урала и Сибири. В свое время считался воротами Сибири, сюда ссылали декабристов и других опальных вольнодумцев.

В настоящее время - в город Курган, конечно же, утратил свой статус ворот. Чем живет город, не знает никто, даже местные жители, состояние улиц и дорог соответсвует, наверное, тогдашним (когда народ ссылали) т.е., классическим российским дорогам, по которым ездить могут разве что Камазы , хотя довольно таки часто попадаются и изделия Автоваз.

Хотя зря так. в последние годы город как будто оживает от многолетней депрессии и преображается, ремонтируются дома и улицы, садятся деревья (в свое время город был очень зеленым ), т.е. город живет своей полноценной жизнью.

Одним из самых крупных производств г.Кургана является, конечно же, КМЗ - Курганский машиностроительный завод. Как вы не слышали о нем? Боевая машина пехоты (БМП 1,2,3) вам ничего не говорят? А именно на Курганском МЗ их и производят.

Особенно хочется отметить КаВЗ - Курганский автобусный завод. мы (местные жители) уже было привыкли к тому, что кроме страшных школьных автобусов ничего нет. Но в 2007 году (кажется) КаВЗ выпустил что-то среднее между ПАЗиком и ИКАРУСом - автобус Аврора , который быстро завоевал популярность как у местных перевозчиков городских маршрутов, так и в другие регионы поставки пошли. Лично мне нравится ездить на Аврорках. Достаточно комфортно, тепло и т.д., но самое интересное! Когда эти автобусы с 25 (около того по стандарту) пассажирами легко обгоняют газельки между остановок. ))) В общем, как сейчас принято говорить зачетный автобус.

Так же широко известно имя академика Елизарова. Вам не знакомо это имя тоже? И слава богу! Значит вы никогда не знали что такое аппарат Елизарова - у вас не было серьезных переломов. Именно с помощью таких агрегатов сращиваю раздробленные кости, и могут удлинять конечности!В общем в Кургане есть свои плюсы и минусы как и у другого города. И все зависит от того, как мы, люди живущие в своем городе, будем к нему относиться. Он ведь тоже живой, и требует к себе внимания.

Кроме всего этого Курган, является родиной всероссийского сервиса заказа такси "Максим".

Любите ваш город! Там, где вы живете, и будьте счастливы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года