Главная страница АВтобан Автоломбард или автозалог?

Автоломбард или автозалог?

25.12.2018

Казалось бы, банки с их многочисленными программами кредитования являются отличной альтернативой услугам автоломбарда. А программа «автозалог» на первый взгляд кажется абсолютно аналогичной и даже более выгодной, чем кредит, полученный в автоломбарде: вы можете получить кредит и продолжать использовать свой автомобиль. Однако при внимательном сравнении обоих вариантов обнаруживаются принципиальные различия:

Программа «Автозалог» поддерживается не всеми банками. Несмотря на то, что собственность клиента предоставляется в качестве залога, банк все равно требует предоставления справки о доходах и поручительства (в случае, если сумма кредита превышает 300 тысяч рублей). В автоломбарде подобные документы не потребуются.

Размер банковского кредита – от 25% до 80% от стоимости автомобиля. Размер кредита в автоломбарде – от 60% до 80% от стоимости залога. Срок погашения кредита – от 3 до 5 лет. Срок погашения кредита в автоломбарде – максимум год, чаще всего – месяц. Но при этом всегда остается возможность пролонгировать договор с автоломбардом. Время рассмотрения заявки – от 3 до 6 дней

Беззалоговый банковский кредит

Программой «Автозалог» список банковских программ кредитования не ограничивается. В качестве альтернативы услугам автоломбарда можно рассматривать и беззалоговые кредиты, которые продолжают пользоваться популярностью у широких масс.

Получить деньги, выбрав одну из программ кредитования, не слишком просто. Опять-таки будет необходимо оформить справку о доходах, иначе процентные ставки существенно возрастут. На условия выдачи ссуды влияет и кредитная история клиента. Если вам необходим кредит размером более 600 000 руб., понадобится поручительство.

Вероятность, что вам откажут, достаточно высока, даже при соблюдении всех вышеперечисленных условий. Таким образом, банковское кредитование во многих ситуациях невозможно. Несмотря на привлекательные процентные ставки банковских кредитов, время оформления, сбор документов и остальные условия делают оформление кредита в автоломбарде более привлекательным решением.

Автоломбард не интересуется кредитной историей своих клиентов, кредит выдается в день обращения, а его сумма в среднем на 40% превышает сумму кредита по программе «Автозалог».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года