Главная страница АВтобан Госавтоинспекция Приморского края напоминает о необходимости применения ремня безопасности

Госавтоинспекция Приморского края напоминает о необходимости применения ремня безопасности

11.12.2018
Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю


 

В минувшие сутки в районе 56 км автодороги Уссурийск – Пограничный – Госграница (Пограничный район) зарегистрировано столкновение транспортных средств, в результате которого погиб пассажир.

59-летний водитель Френч Лайнер двигался со стороны г.Уссурийска в направлении п. Пограничный. Обгоняя автомобиль Ниссан Датсун, который совершал поворот налево, Френч допустил столкновение с ним. В момент удара дверь переднего пассажирского сидения Ниссан открылась, в результате чего мужчина, не пристегнутый  ремнем безопасности, упал на проезжую часть, под колеса автомобиля Фрэнч. Возраст погибшего пассажира – 23 года.

 

По данным Госавтоинспекции с начала года в регионе травмированы 54 человека, проигнорировавшие меры пассивной безопасности в виде ремня безопасности, 5 человек погибли.

До сих пор не придумано более эффективного средства защиты водителя и пассажира в автомобиле, чем ремень безопасности. Но, конечно, прогресс не стоит на месте, и сегодня появился ряд новых правил и усовершенствований, касающихся ремней безопасности.

Так, научно доказано, что детям до 12 лет необходима специальная удерживающая система, соответствующая их росту и весу. Для беременных женщин существуют особые ремни безопасности, которые отличаются от обычных тем, что более эластичны и имеют не три, а четыре точки крепления, что позволяет не оказывать давления на живот и защитить и малыша, и будущую маму от возможных травм. Ремни безопасности часто представляют проблему и для полных людей. Если стандартный ремень не подходит, существуют удлинители ремня безопасности.

Скорости, развиваемые автомобилями, с каждым днем растут, поэтому производители уделяют обеспечению безопасности все больше и больше внимания. Но все усилия автопроизводителей будут напрасны, если водители и пассажиры будут игнорировать элементарные правила безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года