Главная страница АВтобан Студент ВГУЭС изобрёл универсальное устройство для маломобильных горожан

Студент ВГУЭС изобрёл универсальное устройство для маломобильных горожан

11.12.2018
Пресс-служба ВГУЭС

Эдуард Пасечнюк, студент 3 курса направления «Автомобильный сервис и тюнинг» разработал уникальное устройство для российского рынка: студент придумал универсальную конструкцию для транспортной стойки – мотор-колесо, оборудованное редукторным двигателем. Изделие предназначено для инвалидов-колясочников.

 

Научный проект Эдуард представил на конкурсе научно-исследовательских работ «Молодой учёный». Пока мотор-колесо изображено только в чертежах, проект находится в разработке. Но уже в скором времени это устройство будет запатентовано.

 

— Такие конструкции смогут применяться в инвалидных колясках, в электрических самокатах, в самоходных грузовых тележках и электровелосипедах, – объясняет Эдуард Пасечнюк. – Потребителями самоходных транспортных средств, оборудованных мотор-колесом, являются инвалиды-колясочники, которые лишены возможности самостоятельно передвигаться.

 

По словам молодого учёного, подобные конструкции абсолютно экологичны и безвредны для окружающей среды. Разрабатываемая транспортная стойка обладает оригинальным сцепным устройством и способна соединять универсальную стойку с любой транспортной платформой.

 

— Привлекательность конструкции заключается в её низкой стоимости и ремонтопригодности в небольших автомастерских. Изделие обладает достойными техническими характеристиками, такими как запас хода до 25 км, максимальной скоростью в 20 км/ч и достаточно лёгким весом в 10-15 кг, – поясняет руководитель проекта, кандидат технических наук, доцент кафедры транспортных процессов и технологий Елена Чубенко. – Ещё одна сильная сторона конструкции – это то, что ей сможет пользоваться как ребёнок, так и взрослый.

 

Отметим, Эдуард Пасечнюк – победитель в номинации «Шаг в науку» конкурса «Молодой учёный» 2018 года. В этом году за выход в финал и право запатентовать своё изобретение боролись сразу 40 студентов из университетов со всего Дальнего Востока.

 

— Эдуард Пасечнюк и в прямом и в переносном смысле изобрел велосипед. Хотя, если ещё точнее – усовершенствовал. Его устройство будет огромным подспорьем для людей с ограниченными возможностями. Прекрасный результат! – считает член экспертного совета, директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская.

 

Участники конкурса «Молодой учёный» писали научно-исследовательские работы по самым разным направлениям: информационные технологии, экология, туризм, экономика и управление, право и международные отношения, искусствоведение, дизайн, культурология, современные методы преподавания и психологии, маркетинг, транспорт и логистика.  14 работ прошли предварительный отбор и вышли в финал конкурса. После публичной защиты проектов жюри определило лучшие тройки в двух номинациях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года